兼六土地建物株式会社のロゴ写真

兼六土地建物株式会社 報酬UP

MESSAGE
【想う・動く・創る】そこに住まわれるご家族の笑顔を想い、担う

兼六土地建物の新卒採用・就職・企業情報

兼六土地建物株式会社の社員・元社員による総合評価は3.2点です(口コミ回答数15件)。ESや本選考体験記は0件あります。基本情報のほか、兼六土地建物株式会社の社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。

兼六土地建物は こんな会社です

• 会社について
  • 当社の強み・当社の課題
  • 向いている人・向いていない人

兼六土地建物株式会社は、兼六グループ※の中核を担う会社です。
※兼六グループ:企画・設計から施工・アフターメンテナンスまでを一貫して担う総合ディベロッパー。分譲住宅『兼六パークタウン』や注文住宅『兼六の家』、マンション・オフィスビルなど、幅広い建物をプロデュースしています。

■分譲住宅事業を担う
「分譲でありながら、注文と同じような形作りをしていきたい」
分譲住宅の企画・設計・施工がメイン事業。分譲と言えば多くは『建売』ですが、当社では『売建』も行っています。その上で、建て替えを考えている方への注文住宅の案内や、住宅の不具合・要望に応じたリフォーム*も担っており、総じて10,000棟以上の実績を誇る安定×成長企業です。そこに住まわれる人だけでなく、環境にも優しい『人と地球の健康を維持できる家づくり』を大切にしています。(*外壁・内装・設備等、あらゆるリフォームに対応)

まず何よりも第一に考えるのは、住まわれる方にとっての『利便性』。その上で、お客様の想いを乗せた“世界にひとつだけのデザイン”を一緒につくり上げていきます。一つひとつの過程に想いを込めながら、まるで“家族のように思いやる”家づくりを実現しています。

『家』を通して『自分(人)』を磨く ───。
「あなたが担当で良かった」と言っていただけるような、お客様から信頼される『人』を目指して成長しませんか?

■仕事紹介
《分譲住宅の営業》例えば着工前であれば、想造邸宅(売建) でお客様の想いに合った理想的な住まいづくりを。しかし最近は若いお客様も増えており、『初めての家づくり』でなかなか想いが形にならないケースも。そこで当社は“建売”も強化し、1棟ごとに違う間取りを組んだり色・デザインを変えてみたりと、プロならではの視点で様々な方にフィットするような企画を行っています。当社では企画部隊を設けていないため、企画・設計に携われるチャンスも魅力の一つです。

《注文住宅の営業》展示場やWEBサイト経由でお問い合わせいただくお客様への、反響営業スタイル!「こんな家にしたい」という、お客様の“理想の住まいづくり”に向けた提案業務を行います。

《リフォーム営業》WEB上での要望や電話・メールからの問い合わせ内容をもとに、現地調査&ご提案。提案力~現場での作業スキルまで、トータル的にスキルを身につけられます。

・当社の強み

多様なお客様ニーズを叶える住まいづくり

【兼六グループの企業理念】
●お客様に喜んでもらう『お客様第一主義』
●耐久性・耐震性『より安全で安心して住める家づくり』
●みんなの力で『クレームの少ない住まいづくり』

住まいに関するお客様のご要望はますます多岐にわたり、かつ『安全』&『機能性』に優れた住宅が求められる昨今。さらに、個性やライフスタイルも尊重される傾向にあります。それらのニーズに応え続けるため、当社は『先端的な技術』と『ノウハウ』を惜しまず投下!『安全・安心』&『オリジナリティ』に溢れた住まいの供給に、力を注いでいます。
今後も、大切なお客様ファミリーに喜んでいただける“理想の住まい”を、心をこめてお届けしていきます。

万全のアフターサービス体制

私たちもお客様もワクワクして、今か今かと待ち望む家づくり。しかし『家』とは、“建てた後”からの付き合いの方がずっと長い ──。住まいに関する悩みや問題点というのは “住んだ後”に起こるのです。
だからこそ当社では、お客様の「困った」にすぐ駆けつけられるようにエリアを限定しています。【すぐに伺える】そして【社員が (アフターに) 対応できる】という体制は、当社の大きな強みです。

ちなみに、当社のアフターサービスとは入居後のメンテナンスに限らず、建築全般にわたる細やかなアフターケアのこと。これら一つひとつの対応が、当社のテーマ『みんなの力でクレームの少ない家づくり』に繋がっているのです。

兼六の社員はみんな、兼六グループの手がけた1棟1棟に責任を持っています。
これからも『何年経ってもお客様が安心して、笑って過ごせるような住まい』をお届けしていきます。

お客様の80%が兼六のリピーター

東京西部エリアで1万戸以上の販売実績を誇る当社。前述した通り、私たちは建てた後も定期点検やアフターフォローを行っています。数十年前に新居を建てたお客様からのリフォーム依頼をはじめ、年間を通して絶えず依頼をいただいています。お陰様でお客様との関係が途切れることはなく、安心の黒字経営を続ける安定企業です。
また、事業エリアを絞っているのもお客様第一だからこそ。「たとえどんなに小さな要望でも、すぐに駆けつけて不安を解消したい!」その思いから、分譲住宅をつくるのは車で1時間~1時間半圏内のエリアだけ!という強いこだわりを持っています。
長年築き上げてきたお客様との信頼関係を大切にしながら、表面的ではなく“真の地域貢献”を続けていきます。

・当社の課題

こだわりの強さによるブランド認知度

家づくりは住んだあとから様々なことが起こる。
そのため私たちは、『家に何か起きた時にすぐに飛んできてくれる』そんな住まいにおける安心感も家と一緒にお渡ししています。
その想いを実現させるためには、一つのところに人数を割かなければ事業展開していくことができません。そんな事業モデルから、多店舗展開・全国展開はなかなか難しい。西東京エリアで事業をする私たちの名前は一歩外に出るとなかなか知られてはいません。

しかし、地域に根ざした私たちならではの良い循環がここにはあります。
現場の大工からものづくりの難しさを知り、お客さまの反応から次の一手を学ぶ、そうして地域の皆さまに育てられ、還元していく。

創って終わりではない繋がりの喜びを、一緒に生み出し続けてくれる方を私たちは求めています。

メリハリをつけて働ける環境の整備

当社では、20時までにすべての電源が切れるようになっています。それは、業務に向き合う時間もプライベートに向き合う時間も大切にしてほしいという思いから。
また、研修も昨年からさらに充実し、あなたのキャリアを磨ける環境も整ってきています。
社内でも社外でも多くを学び、活躍できるよう、兼六はずっとサポートしていきます。

ジョブローテーションによる体感研修の強化

当社では、新卒社員を対象とした【6ヶ月間のジョブローテーション】を今年2019年よりスタート!「兼六の基本事業を学ぶ」という目的で、体感研修をはじめました。配属希望の部署に関わらず、入社後まずは《建設・設計・営業》の3部署を経験していただきます。

ジョブローテーションを実施している背景は、主に2つ。
●他部署の仕事を知ることで、自分の部署・業務に活かしてほしい(より“深い”仕事に繋がる)
●他部署で頑張る同期との仲間意識を持ってほしい(たとえ部署内に同期がいなくても1人ではない=同期の絆を実感できる、何かあれば他部署の同期にすぐに相談できる体制づくり)

このような想いからです。
まだまだスタートしたばかりの体制なので、これから強化していきたいと考えています。

・向いている人

●自分で仕事をするという意識を持てる方
●素直に受け止められる方
●志・目的を持っている方
●頑張り続けられる気力を持てる方
●どんなときも地に足をつけて踏ん張ることができる方

・向いていない人

●仕事の指示を待つ 受け身姿勢の方
●成長意欲が低い方
●すぐに諦めてしまう方

兼六土地建物の 就職難易度・マッチ度

マッチ度の見かた
  • 選考難易度 - -/ 5.0
  • 重視する項目 ?
  • 社員との相性 ?
選考難易度を見る

就職難易度・マッチ度のページでは、就活会議の会員が登録したステータスをもとに算出した兼六土地建物株式会社の採用倍率、選考通過率や、選考体験記を投稿した際に登録した「入社予定企業」のデータをもとに算出した兼六土地建物株式会社の採用大学なども掲載しています。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。

兼六土地建物の みんなの就活速報

電話即日
雰囲気
厳し目
質問内容
なぜこの会社か?

特にありません

電話3日以内
雰囲気
和やか
質問内容
自己紹介(自己PR)

特にありません

※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。

兼六土地建物の 社員・元社員による会社の評価

2.6
入社後のギャップ
退職理由
3.4

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

兼六土地建物の 学生による会社の評価

兼六土地建物の 社員の口コミ・評判

事業の成長・将来性

3.0

回答者:

【良い点】
古くから地元で続いている不動産会社なのである一定のニーズはあり続けると感じております。また過去の実績もあるため、いきなり潰れるといった事は無さ...続きを読む(全188文字)

退職理由

回答者:

【良い点】
給与面での大きな不満はありません。売れば歩合なので、自分次第ではいくらでも稼げるといった所です。
【気になること・改善したほうがいい点】
とに...続きを読む(全177文字)

福利厚生、社内制度

回答者:

【良い点】
特にありません。有給取得もかなり難しいです。
【気になること・改善したほうがいい点】
福利厚生はほとんどなく、社内制度も成績というよりは年功序...続きを読む(全178文字)

投稿日:2020年2月19日
回答者:

【良い点】
子育てママには丁度いいお給料です。
ただ、これから成長していきたいと思う女性にとっては昇進もなく面白みに欠ける。
産休はあるが基本的にあまり認...続きを読む(全183文字)

投稿日:2019年9月27日
回答者:

【良い点】
事務職は1年に2,000円くらいの昇給があるがそれ以外は特にない。
年収は大体350万円前後だと思う。
20年以上いる事務職は400万くらいも...続きを読む(全246文字)

スキルアップ、教育体制

投稿日:2019年3月21日
回答者:

【良い点】
ほとんどないです。営業にはあります
【気になること・改善したほうがいい点】
事務は出世できないのでキャリア思考の人には向いていないと思います。...続きを読む(全189文字)

3.0

在籍時期:2013年頃

投稿日:2016年12月9日
回答者:

【良い点】
完全に成果給なので評価=給料に直結しやすい。
引渡しまで一ヶ月から二ヶ月後には歩合が入ってくるので
生計もたてやすい。
家族がいても安心。
一...続きを読む(全177文字)

ワークライフバランス

在籍時期:2014年頃

投稿日:2016年7月11日
回答者:

【良い点】
特に無し
【気になること・改善したほうがいい点】
ワークライフバランスは営業部署以外は遅くとも19:00には帰宅しているのでまあまあ
営業部署...続きを読む(全187文字)

在籍時期:2016年頃

投稿日:2016年5月1日
回答者:

【良い点】
男性であろうが女性であろうが営業としての評価は同じ。
女性でも稼ごうと思えばいくらでも稼げる会社

【気になること・改善したほうがいい点】
女...続きを読む(全181文字)

在籍時期:2013年頃

投稿日:2015年3月16日
回答者:

給与は歩合制。売ったら売った分だけ給与に反映される仕組み。コンスタントに売れればかなり稼ぐことができる。
しかし、ノルマが決められておりそれを達成できな...続きを読む(全163文字)

口コミを読む(無料)

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

兼六土地建物の 学生の口コミ・評判

まだ兼六土地建物株式会社に関する口コミはありません。

兼六土地建物の 年収分布

平均年収 ??? 万円

兼六土地建物の 職種別年収

職種別年収

営業系

企画・事務・管理系

??? 万円

技術系(IT・Web・ゲーム・通信)

- - 万円

兼六土地建物の 会社情報

会社名 兼六土地建物株式会社
フリガナ ケンロクトチタテモノ
事業内容 ■分譲住宅の企画・施工
■注文住宅販売事業
■リフォーム営業/施工事業
設立日 1969年5月
※2019年3月1日現在(兼六グループ全体)
※2019年3月期実績(兼六グループ全体)
代表者 鍵市 佳克
本社所在地 〒180-0001 東京都武蔵野市吉祥寺北町1丁目29番1号
事業所 ■大宮支店
※ 2017年度実績
電話番号 0422-20-5831
お問い合わせ先 【人事担当 金子】
TEL:0422-20-5831
URL https://www.kenroku-grp.co.jp/
自社採用ページURL http://www.kenroku-grp.co.jp/new.html

兼六土地建物の 選考対策

• インターン