株式会社日本経済廣告社のロゴ写真

株式会社日本経済廣告社 報酬UP

【感情移入広告で課題解決】【22卒】 日本経済廣告社 総合職の通過ES(エントリーシート) No.46280(法政大学/女性)(2021/5/24公開)

株式会社日本経済廣告社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

※ 参考になったボタンは、1度押すと変更できません。

公開日:2021年5月24日

22卒 | 法政大学 | 女性

Q.
9 .【質問1】当社への志望理由を述べてください (必須) 200文字以内

「生活者にとって価値ある情報提供」で広告価値の向上を実現したいと考えたからだ。社員の方から「どの部署にいてもクリエイティブに携われる環境がある」というお話を伺い、御社であれば様々な角度から生活者が感情移入できるクリエイティブで価値ある情報提供を行えると確信した。生活者にとって「受動的な広告」を「能動的に見る広告」に変えることで顧客の課題解決に貢献し、生活者と顧客に広告の価値を再認識してもらいたい。 続きを読む

Q.
10.【質問2】入社後に活かせるであろう自分の強みや、乗り越えたい弱みを教えてください (必須) 200文字以内

超がつく負けず嫌いで、常に目標を立て努力してきた。その中でも一番大切にしていることは自分に負けないことだ。どんな結果も分析し、次の課題を設定して自分をブラッシュアップさせてきた。その中で培われた強みが一度決めた目標に対してとことんやり抜くガッツと達成力だ。私の強みであるガッツでチームを巻き込み、引っ張りながらクライアントの課題解決を行う営業として活躍したい。 続きを読む

Q.
11.【質問3】広告会社の社員にとって、一番重要な『力』は何だと思いますか?また、それをどう身につけていきますか? (必須) 200文字以内

多角的な見地から最適解を導き出すバランス感覚である。企画面では「生活者のニーズ」と「クライアントの意向」、営業面では「クライアントの要望」と「会社の利益」、施策面では「オンライン」と「オフライン」など広告業界の社員はあらゆる場面でバランス感覚が必要であると考える。そのために様々な案件に関わり、経験値を積み上げていくことでバランス感覚を身につけていきたい。 続きを読む

Q.
12.【質問4】これまで特に力を入れてきたことや、長く続けていることは何ですか?詳細を自由な形式でご記入ください。 (必須) 200文字以内

○○への出場だ。大学一年時に○○に入部し、初めて出場した○○で先輩のアイデアに感銘を受けた。自分も同じように○○を作りたいと思い出場した○○で優勝できた。それに満足せずに三年時は二連覇も達成することができた。その勢いで別の○○に参加したが大敗を喫してしまった。原因追求と改善に努めまた次の○○では準優勝できた。このように○○は自分のハードルを越えるための自己研鑽の場だった。 続きを読む

Q.
13.【質問5】「質問4」の経験から得たことや感じたことを教えてください (必須) 200文字以内

「一位を獲ること」を目標にするだけでは足りないということだ。○○で大敗するまで自分自身のためにしか行動できていなかったが、「組織の中でどう動くか」を考える重要さを学んだ。その学びを活かして別の○○に出場した際は定量的な結果としては準優勝をいただくことができた。しかしそれよりも自己成長に対して常に貪欲でい続け新しい目標を獲得した上に「組織の中での自分」として活躍できたことが一番嬉しかった。 続きを読む

株式会社日本経済廣告社のES

広告・マスコミ (広告)の他のESを見る

26卒 | 長崎大学 | 女性

Q.
【A:購入体験】あなた自身がこれまでに商品やサービスを購入する際、もっともリサーチした経験を書いてください。※400~800字程度。(例:PC、美容等の家電類や旅行先、サブスクサービスなど。なんでも結構ですが、購入前にある程度調べる必要のあったものから選んでください。ジュースなど、コンビニ等で思いつきにより買ったものは選ばないでください)。

good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年9月18日

日本経済廣告社の 会社情報

会社名 株式会社日本経済廣告社
フリガナ ニホンケイザイコウコクシャ
設立日 1947年3月
代表者 丹羽信宏
本社所在地 〒101-0052 東京都千代田区神田小川町2丁目10番地
電話番号 03-5282-8000
URL https://www.adex.co.jp/