22卒 | 法政大学 | 女性
あなたが【100人の中で唯一】といえる経験、実績を具体的に教えてください。(上限300文字)*
私は中学生の頃から「○○」に魅せられていた。毎日新しい○○や世界観が生まれる○○の世界観と魅力を発信する一人として自分も自作の○○や○○の販売などを行うと同時にSNSを通して○○の世界観を発信し続けた。するとフォロワーが2000人になった。SNS経由でできた繋がりを使って季節のイベントに○○で参加するというコミュニティも設立し、現在もそのコミュニティの輪を広げ続けている。 続きを読む
あなたが企業を選ぶ上で大切にしていることを【3つ】教えてください。(上限300文字)
①商品のスペックに○○する有形商材とは違った相手の○○に合わせた自身の○○が求められる無形商材を主軸とした会社。 ②時代やニーズの○○に対応するチャレンジングな企業姿勢と個々の○○も自ら○○する姿勢を持っている会社。 ③一つの作業を複数の人が行う○○ではなく一つのプロジェクトを複数の人がチームを組んで○○を遂行していく仕事。 続きを読む
上記の3つの中で特に大切にしていることを1つ選び、その理由を教えてください。(上限300文字)
二つ目の「時代やニーズの○○に対応するチャレンジングな企業姿勢と個々の○○も自ら○○する姿勢を持っている会社」という軸である。私は憧れの○○に近づくために努力している時に一番のやりがいを感じ、それを○○として力も発揮できる。中でも私のなりたい姿である「○○せず、○○に対して貪欲に○○する人」を見つけたときは心がときめき、「私も負けないように頑張りたい」と心の底からやる気が満ち溢れる。そんな成長指針となる○○が多くいる環境で心を躍らせながら自分も負けないように、若手の頃から多くのことに挑戦しスキルを得ることで仕事を通して社会に貢献したいと考える。 続きを読む
あなたがご自身で思っている良いところと、改善した方が良いところを教えてください。(上限100文字)*
良い点:○○性格で、達成すべき目標や課題に対して集中力と推進力で行動できる点。 改善点:○○すぎて結果が出せないとネガティブになる場面がある点。 続きを読む
第3者(家族、友人、先生、アルバイト先の上司など)から言われるあなたの良いところ、改善した方がよいと言われることを教えてください。(上限100文字)*
良い点:○○な性格で○○が強く目標へ貪欲に邁進できる点。 ○○など率先してこなすので安心して仕事を任せられる点。 改善点:責任感が強く物事を考えすぎて○○してしまうことがある点。 続きを読む