22卒 | 法政大学 | 女性
本インターンシップの参加動機、期待することを教えてください。400文字以下
昨日まで興味がなかったモノを突然好きになった経験が私にはある。その瞬間は、モノに込められた「ストーリー」に共感したときだ。広告業界の仕事はモノの魅力を「共感を呼ぶストーリー」で「見える化」することで新しい価値を人々に提供できることだと考え広告業界を志望する。 そんな広告業界の中でお客様それぞれに寄り添い、ベストパートナーを目指した課題解決を行う貴社の姿勢に深く共感し、博報堂グループの一員として多様な生活者との接点を持つ貴社であれば多角的な視点から様々な人の心に響くコミュニケーションを実現できると考えている。自身で考え抜き目標のため人のために行動することで、貴社で生活者の視点にプラスの影響を与えることを学びながらインターンを通して広告業界への理解を深めたいと思い志望している。 続きを読む
これからの人生で達成したいことや社会の中で生み出したい成果、将来にわたって大切にしたいライフスタイルなど、あなたの中長期的なビジョンを最大3つ、各30字で表現してください。
最強の母になること。家庭の中の自分も、会社の中の自分も諦めない強い自分になる。 続きを読む
あなたのこだわりや、判断軸となっている価値観など、人生において原動力となっているものを最大3つ、各30字以内で表現してください。そしてそれらをまとめて、あなたの"等身大の個性"を表す言葉を30字以内でつけてください。
価値観 ・刺激 ・感激 ・笑撃 【"等身大の個性"を表す言葉】私は「巻きコミュ力」だ。 続きを読む
あなたの人生や日々の生活を振り返り、「あなたらしさ」が表れていると思う具体的なエピソードを最大6つ、各80字以内で教えてください。
サークルのチーフに反対を覆して就任し、二連覇を達成したこと。私の強みである巻きコミュ力を生かして、自分をリブランディングしチーフに就任し出場した大会で二連覇を達成した。 続きを読む