本社スタッフ アクチュアリー職
◆志望動機(200字まで)
理由は、様々なニーズに合わせて人々の生活に安心を提供したいと考えているからです。私はFPの資格を持っていて両親の保険の見直しを手伝う度に、もっと自分たちのニーズに合った保険はないのかと感じます。そこで私は多様なニーズに沿った他にない先進的な商品を開発していきたいと考えるようになりました。貴社は顧客の視点を大事にして若手の頃から上下の隔てなく意見を発信する事ができると考え、貴社を志望しました。 続きを読む
◆自己PR(200字まで)
私は学生時代にサークルの会長をしていました。 当初試合に勝てないため、他チームと比較することで、些細な連携ミスの多いことが要因の一つだと気づき、練習を通して改善できるよう試みました。 実際皆で長所短所を話し合い、全体で共有しました。長所に関しては練習内で個別練習の時間を設け、短所を互いに補うための練習を設けた所、相互理解が深まり連携ミスを減らすことができました。 この経験を通じて統率力が身に付きました。 続きを読む