アクチュアリー
18卒 | 立命館大学大学院 | 男性
[学生時代に一番打ち込んだことについて] どのように取り組みましたか?具体的に教えてください。 ※ご自身のこだわりや工夫、想い、考え等が分かるように記述してください。 (400字以内)
練習外では様々なイベントを開催しましたが、その時に苦労したのは、イベントの告知方法です。ただイベントの開催を告知するだけではなかなか出席率を上げる事ができませんでした。そこで私は一人ひとりに直接コミュニケーションを取るようにしました。すると次第に出席率は上がるようになってきました。 練習内ではまずミーティングでチームの目標を全体で共有し、どのようなチームにするかを決めましたが、そこで苦労したことは目標とするチーム像をイメージできていない人がいたことです。そこでまず具体的にどのようなチームを目指すのかプロのチームを例にしてその試合を皆で見ることでチームの目指すサッカーを具体的にしました。そして練習時には各練習がどのようなプレーにつながるのか、を説明しました。すると次第に皆のイメージが一致していき、連携が取れたプレーができるようになりました。 続きを読む
あなたが東京海上日動あんしん生命を志望する理由を教えてください。(200字以内)
理由は様々なニーズに合わせて人々の生活に安心を提供したいと考えているからです。私は保険というリスクヘッジがあるから人生を安心して楽しめると思っています。そこで人々の人生に安心を与えることのできる保険業界を志望しました。私はより安心を与えるためには充実した商品を揃える必要があると考えています。貴社は新しい事にチャレンジして多様なニーズに応える事ができ、且つ確実な安心を提供できると考え、志望しました。 続きを読む