本社ビルが中野なので、家賃補助内で住める可能性が高い。同棲する場合も、補助が出る制度があると聞いた。続きを読む(全50文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
キリンホールディングスの評判・口コミ一覧(全436件) 8ページ目
キリンホールディングス株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
キリンホールディングスの 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
キリンホールディングスの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
男女比がほぼ同じくらいであり、育休を終えた社員も多く、家族との写真を自己紹介に使っている人が多かった。続きを読む(全51文字)
技術職は人数が少なく,やる仕事の範囲が広い続きを読む(全21文字)
初任給も28万程度と高く,30半ばで1本乗る.メーカートップクラスの給料である.続きを読む(全40文字)
8割補助の家賃補助があるため、福利厚生は非常に手厚い続きを読む(全26文字)
有休は非常に取りやすい.残業時間が30時間程度らしく,ほどほどの水準.続きを読む(全35文字)
酒類メーカーであるため,明るい方が多いと考えていたが技術職に関しては真面目な方が多い印象だ.同業他社の方が明るい雰囲気であった.続きを読む(全64文字)
お酒に留まらずお茶などの飲料、医薬にも携わるチャンスがあり、様々な切り口で人の生活の豊かさに貢献出来る。続きを読む(全52文字)
メーカーの中ではかなり良い方だと感じるが、アサヒビールやサントリーの方が年収は高い。続きを読む(全42文字)
オーストラリアのライオンや中国のビール工場など、海外の工場で働くチャンスもある。続きを読む(全40文字)
福利厚生は良く、家賃補助も7割ほど出してくれると聞いた。続きを読む(全28文字)
キリンは今後の主力事業となるヘルスサイエンス、医薬で成功するかどうかがわからないため将来性は微妙である。続きを読む(全52文字)
大手企業で、多くの人の手に取られる商品に携われるのはやりがいがあると思う。続きを読む(全37文字)
説明会やOB訪問で話した社員の方は給与は同業界の他の企業よりも高めで、給与や評価制度に満足していると仰っていた。続きを読む(全57文字)
部署によっては在宅ワークが可能で、週1のみの出勤の人もいるらしい。続きを読む(全33文字)
産休・育休制度が整っており、子育てを経て会社へ復帰もしやすい環境らしい。続きを読む(全36文字)
部署によって雰囲気は異なるものの、真面目で向上心がある人が活躍されていると伺った。続きを読む(全41文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
役職定年を機に新たな道を進む決意をし、退職を決めた。会社からも再就職に際し支援制度もあり、バックアップしていただいた。
【気になること・改善し...続きを読む(全118文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
有給休暇、夏季年末GWなどの連続休暇も推奨されており休みやすい環境。
【気になること・改善したほうがいい点】
ローカル営業拠点で規模が小さくな...続きを読む(全94文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
多様性を重視し、女性だからという事で優遇されることもなければ冷遇されることもない。
【気になること・改善したほうがいい点】
特にないが、女性管...続きを読む(全91文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年功序列ではなく、若手登用のチャンスを今後更に拡充していく方向性が示されており前向きにチャレンジできる環境だと思う。また、社内ベンチャーも盛ん...続きを読む(全225文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
自分で考えて自分で進める組織風土がある。自分で考える力が無いと難しい
【気になること・改善したほうがいい点】
仕事のやりがいの前に、勤務地を優...続きを読む(全90文字)
人事として専門的にキャリアを歩める点に魅力を感じた続きを読む(全25文字)
40歳で確実に1000万は超えると社員の方が言っていた続きを読む(全27文字)
とにかく、社員の方々の人柄が良かった。手厚いサポートもある続きを読む(全29文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 1020億4600万円 |
従業員数 | 30,183人 |
売上高 | 2兆1343億9300万円 |
代表者 | 南方健志 |
本社所在地 | 〒164-0001 東京都中野区中野4丁目10番2号 |
平均年齢 | 42.3歳 |
平均給与 | 956万円 |
電話番号 | 03-6837-7000 |
URL | https://www.kirinholdings.com/jp/ |
採用URL | https://careers.kirinholdings.com/freshers/ |