年功序列の雰囲気は残っているが、最近は若手社員を積極的に評価しようとしている様子。続きを読む(全41文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
キリンホールディングスの評判・口コミ一覧(全436件) 6ページ目
キリンホールディングス株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
キリンホールディングスの 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
キリンホールディングスの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
家賃補助やフレックスもあり、安定していると思う。本社は中野駅付近なので通勤もしやすい。続きを読む(全43文字)
女性の働きやすさを充実させる取り組みをここ数年で意欲的に実施している。女性のキャリア形成のための研修があったり、子育てしながら働ける仕組みを整えたりしている。続きを読む(全79文字)
ビールや清涼飲料水などに強みを持ち、広く愛されているので、やりがいを感じやすいと思う。続きを読む(全43文字)
オーストラリアの企業を買収するなど、アジア・オセアニアへの展開は上手くいっている。続きを読む(全41文字)
研究職は私服で有り、家賃補助などの制度も充実していると聞いた。続きを読む(全31文字)
OJT制度であり、先輩に何でも聞きやすい雰囲気であるときいた。続きを読む(全31文字)
ボトムアップの文化が根付いており、自ら挑戦する人材であれば活躍できる。続きを読む(全35文字)
最近は飲料だけでなく医療分野にも進出しており、その意味でもやりがいは大きくなっているはず続きを読む(全44文字)
ビール、清涼飲料にとどまらず、健康に対して多角的に事業を展開しており、将来性もよい続きを読む(全41文字)
メーカーの中では、新卒時年収はトップクラス。世間で思われている以上に、可処分所得が高い続きを読む(全43文字)
中野の本社が綺麗、かつ立地もよく、飲食店や公園が目の前にある続きを読む(全30文字)
ICTの部署は特に残業もほぼなく、非常にホワイト続きを読む(全24文字)
詳細はわからないが、いわゆる日系大企業であるため普通であるとも思われる続きを読む(全35文字)
面接においても、非常に丁寧に優しい人が多かった。続きを読む(全24文字)
女性は営業職に多く、東京ではなく地方都市配属も多い。続きを読む(全26文字)
お客様に感動を届けることができるためやりがいはとてもあると聞きました。続きを読む(全35文字)
若者のお酒離れが進んでいるため頭を抱えているみたいです。続きを読む(全28文字)
1つの職種につくことしかできず、営業で入社したら営業のみ、人事で入社したら人事のみしかできないため物足りなさを感じるようです。続きを読む(全63文字)
OB訪問をした方は全員マイルドで熱心に話を聞いてくれて、人柄が非常に良かったです。続きを読む(全41文字)
最近制度が変わってジョブローテーションではなくなったので、制度が変わる前に入社した方は不満があるみたいです。続きを読む(全54文字)
食だけでなく医療の分野にも携われることが魅力。続きを読む(全23文字)
CVSを積極的に推進しており、社会的責任も果たせている。続きを読む(全28文字)
大手飲料メーカーの中では少なめだが、それでも十分な水準。続きを読む(全28文字)
福利厚生はかなり充実しており、快適な生活を送れると聞いた。続きを読む(全29文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 1020億4600万円 |
従業員数 | 30,183人 |
売上高 | 2兆1343億9300万円 |
代表者 | 南方健志 |
本社所在地 | 〒164-0001 東京都中野区中野4丁目10番2号 |
平均年齢 | 42.3歳 |
平均給与 | 956万円 |
電話番号 | 03-6837-7000 |
URL | https://www.kirinholdings.com/jp/ |
採用URL | https://careers.kirinholdings.com/freshers/ |