積水ハウスシャーメゾンPM東京株式会社のロゴ写真

積水ハウスシャーメゾンPM東京株式会社(旧:積水ハウス不動産東京株式会社)

積水ハウスシャーメゾンPM東京の内定者のアドバイス一覧(全1件)

積水ハウスシャーメゾンPM東京の内定者のアドバイス一覧です。実際に内定を獲得した先輩たちによる、内定時期や内定者だからこそわかる選考対策、内定獲得に必要だと感じたことなどのアドバイスを記載しています。承諾・辞退の決め手、ほかの内定者の属性、内定後のフォロー・研修有無なども確認できるので、最終面接前や入社企業の検討時にぜひ確認してください。

積水ハウスシャーメゾンPM東京の 内定者のアドバイス一覧

23卒 積水ハウスシャーメゾンPM東京 / 本選考 / 内定 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定
【内定を承諾または辞退した決め手】積水ハウスグループ、ストックビジネスのため、福利厚生がしっかりしており、将来性があると感じたから。【内定後の課題・研修・交流会等】なし【内定者の人数】20人∼30人【内定者の所属大学】自分以外の内定者と会ったことが無いため不明【内...

公開日:2022年5月24日

ES・体験記TOPに戻る

積水ハウスシャーメゾンPM東京の ステップからES・体験記を探す

積水ハウスシャーメゾンPM東京を見た人が見ている他社のES・体験記

内定

26卒 積水ハウスシャーメゾンPM中部 / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機を記入してください。】私はオーナー様の大切な資産である賃貸住宅の価値を高め、入居者様に快適な住環境を提供し、長期的な信頼関係を築いて働いていきたいと思い、貴社を志望致します。貴社が「人間愛」の企業理念のもと、積水ハウスグループならではの豊富な経営ノウハウ...

公開日:2025年5月28日

25卒 積水ハウスシャーメゾンPM中国四国 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / ビジネス系キャリアコース / 1日間

広島工業大学 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】ハウスメーカーの営業職を希望していたこと、地元の広島で働きたいことが主な理由である。積水ハウスという大手企業のグループ会社であることから、どのような営業形態であるか、さ...

公開日:2024年8月1日

積水ハウス不動産株式会社

不動産(不動産・賃貸)

25卒 積水ハウス不動産 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 対面インターンシップ / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】とにかく不動産仲介業について知見を深めたいと思っていた中で、選考フローが無く手軽に参加することができることを知ったために、参加することを決めた。また、親会社が積水ハウス...

公開日:2024年7月22日

内定辞退

26卒 大和ハウスリアルエステート / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】お客様と信頼関係を築き、住まいに安心と希望を提供したいと考え、貴社を志望します。理由は二つあります。
一つ目は、総合不動産会社として、お客様の要望にワンストップで対応できる点です。
安心と希望を提供するには、幅広い知識を持ち、多角的な提案が重要だと...

公開日:2025年10月30日

26卒 SMBCファイナンスサービス / 本選考 / ES / ナショナル職(全国型)

【興味を持ったきっかけや理由はなんですか(250字)】大学生になり自らお金を管理する中で、その重要性を改めて実感しました。お金は単なる手段ではなく、適切に活用することで人生をより豊かにできるものだと考えています。貴社が「お客様第一」の理念のもと、利用者に寄り添い、...

公開日:2025年5月22日

積水ハウスシャーメゾンPM東京の 会社情報

会社名 積水ハウスシャーメゾンPM東京株式会社
フリガナ セキスイハウスシャーメゾンピーエムトウキョウ
設立日 1976年3月
売上高 3760億1576万9000円
代表者 佐々木邦裕
本社所在地 〒151-0053 東京都渋谷区代々木2丁目1番1号
電話番号 03-5350-3366
URL https://www.sekisuihouse-f-tokyo.co.jp/

積水ハウスシャーメゾンPM東京の 選考対策