プロデューサー・ディレクター
関わりたい領域、その領域で活躍したいと思った理由 ※ご自身の体験等を含めたユーザー目線の視点だけでなく、仕事としたときのイメージしや仕事内容への興味関心についてもお考えください(300以上)
SNS広告運用 私は「社会的影響力の大きい仕事がしたい」という思いから、商品やサービスを広範囲に伝えられる手段であり、大きな影響力を持つSNS・広告運用という領域で活躍したいです。企業がどれだけ良い商品やサービスを持っていたとしても、煩わしい広告が表示されると好感が持てなくなります。そのため、SNS・広告運用は、企業と消費者をつなぐ架け橋として重要な役割を担っていると考えています。大きな影響力を持つSNSや広告運用においては、流行が移り変わりやすいため、常にアンテナを張り、新しいものをインプットし、価値のあるものをアウトプットしていきたいです。そうすることで、顧客である企業と、同じ目標を目指すパートナーとして信頼関係を構築しながら、消費者のニーズを分析し有益な情報を提供できるような、双方に最適な提案をしていきたいと考えています。 続きを読む
入社後選択した領域において、メンバーズのプロデューサー/ディレクターとしてどのような成果を創出していきたいか。理由も併せて(200以上)
私は将来的にCSV経営を広め成功事例を増やし、ソーシャルクリエイターの育成や輩出に積極的に取り組みたいです。貴社は、事業戦略の「顧客1社あたりの利益の最大化」や、座談会での「1人1クライアントを中長期的に担当している」というお話から、顧客との深い関係構築が強みであると感じています。そして、一気通貫で質の高い支援は、顧客ビジネスの成果向上と社会課題の双方の実現を可能にすると考えます。CSV経営を広めるにあたり、まずは、プロデューサー/ディレクターとして、自分のチームが担当する顧客企業の発展のために、課題に対して誠実に向き合い、貴社と深い信頼関係を持つ顧客を増やすことに努めます。中学高校の運動部での経験で培った、自身の強みである「協調性」を活かし、顧客や消費者だけではなく、共に働く仲間に対しても常にポジティブな影響を与え、チームの成果にも繋げていきたいと考えています。 私は説明会や座談会を通じて、貴社のCSV経営を推進する姿勢に共感し、自分も社会に貢献したいという気持ちが強くなりました。そして、さらなる共感を生み今後CSV経営を広めていくために、ソーシャルクリエイターという存在を広め、募る手段としてSNS・広告を利用して積極的に取り組んでいきたいと考えています。 顧客の価値創出に最大限貢献しながら、貴社の一クリエイターとして、ソーシャルクリエイターの育成や輩出のためにCSVの成功事例を増すことにより、1人でも多くの人が、時間やお金などに制約を受けず、やりたいことに向き合える豊かな人生の実現をできるように社会課題に向き合いたいです。 続きを読む
就活に関するアンケート 参加している、参加予定の業界や企業について3つまで
Mode株式会社 株式会社サンアスタリスク 株式会社アドウェイズ 続きを読む
企業を選ぶ際に大事にしているポイント・選定軸
【社会的影響力の大きい仕事】 私の考える社会的影響力とは、1人でも多くの人の役に立つことです。 250人が所属する広告研究会で、制作局長として制作者減少の課題を解決するため、勉強会や新規大会を実施し制作者を2倍に増やした経験で、会員個人に寄り添いながら組織の課題解決のために働きかけることにやりがい感じました。 貴社は、消費者に広く浸透している企業との関わりがあり、企業の課題を解決していくことで、間接的に多くの人の役に立つことができる点に魅力を感じています。 【自分と関わる人々へ前向きな可能性を創出できる仕事】 私は、両親から進路選択や習い事などを強制されず、自由に選ぶ権利を与えられ、サポートを受けられたことで、中学でテニスを始め、困難を乗り越えながら自分と向き合い成長することができました。この経験から、今度は「機会を与える側」「選択肢を広げる側」になりたいと考えています。相手のニーズに合わせた最大限のアプローチをして、多くの人が期待感に溢れワクワクできるような可能性を広げていきたいです。 【年次や性別に関わらず楽しみながら成長し続けられる環境】 私は人生の目標の一つに結婚と出産があるため、20代は自己研鑽のための重要な期間になると考えており、常に変化する環境の中で日々学び続け、市場価値を高めたいです。貴社の持つコアバリューである「挑戦」と、「挑戦すること、失敗から学ぶことができ、変化を好む集団でありたい」という考えに共感し、この価値観に共感し同じ志を持つ方々と共に切磋琢磨しながら働きたいと考えています。 続きを読む