クライアントワーク中心のため、繁忙期には長時間労働が発生するが、全体的には調整しやすい環境。社員からは、チームによって業務量が異なるため、自分に合ったポジ...続きを読む(全132文字)

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
日本タタ・コンサルタンシー・サービシズの評判・口コミ一覧(全1221件) 4ページ目
日本タタ・コンサルタンシー・サービシズ株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
日本タタ・コンサルタンシー・サービシズの 社員・元社員による会社の評価
- 総合評価
- ワークライフ
- 女性の働きやすさ
- 入社後のギャップ
- 退職理由
日本タタ・コンサルタンシー・サービシズの 学生による会社の評価
- 総合評価
- 入社後のギャップ
- 入社難易度
- おすすめ度
カテゴリから評判・口コミを探す
日本タタ・コンサルタンシー・サービシズの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
規模の大きなグローバルなプロジェクトができ、魅力がある。続きを読む(全28文字)
初任給は高いが、伸び率が悪い印象。30歳600~700程度。続きを読む(全30文字)
リモートワークがとても推進されている。週4リモートという社員もいた。続きを読む(全34文字)
リモートワークがあったり、残業もそこまで多くない印象続きを読む(全26文字)
グローバルな環境だ。向き不向きもあると思うが、とても温厚で話好きな人が多い。続きを読む(全38文字)
タタ・コンサルタンシー・サービシズグローバルが持つ世界レベルのITソリューションを日本企業に提供できるというところ。続きを読む(全58文字)
タタ・コンサルタンシー・サービシズグローバルは経済成長著しいインドのタタグループの一員であり人材には困ることがないと考えられる。続きを読む(全64文字)
学部卒で初任給33万円であり高水準であるが福利厚生があまり充実していない点を踏まえると他の外資SIerと比べると特別良いというわけではない。続きを読む(全70文字)
メインのオフィスが麻布台ヒルズ森タワーと最新オフィスで働くことができ周囲の飲食店も豊富。東京メトロ日比谷線神谷町駅から傘いらずで出勤できる。しかしながら福...続きを読む(全89文字)
面接時の面接官もテレワークを実施しており、自宅から面接をしておられた。したがってテレワークがしやすいという点においては高WLBと言える。続きを読む(全68文字)
IT初心者でも活躍できるようにIT関係の教育制度が充実している。続きを読む(全32文字)
タタ・コンサルタンシー・サービシズグローバルの全社員と繋がりを持てるため自分が担当する案件について知見をもつ社員に必ずコンタクトを取ることができる。続きを読む(全74文字)
三菱商事の基幹システムを構築しており、間接的に日本の産業に貢献できる。続きを読む(全35文字)
インド最大手のタタグループと日本の財閥である三菱商事の合弁企業であり安定している。続きを読む(全41文字)
一年目から比較的高い年収が支払われ、年次に伴い徐々に上がっていく。続きを読む(全33文字)
オフィスが東京の一等地にあり、かつリモートワークもできることで就労環境が整っている。続きを読む(全42文字)
社内外での自己研鑽を可能にするe-learning等がある。続きを読む(全30文字)
グローバルファームであるため、ダイバーシティを尊重する風土を感じた。続きを読む(全34文字)
リモートワークが整備されていて働きやすい印象。続きを読む(全23文字)
海外案件が多く、グローバルな働き方をしたい人にとっては良いと思う続きを読む(全32文字)
海外案件が多いため、海外情勢にもよるが仕事がなくなる心配はなさそう続きを読む(全33文字)
プロジェクト次第ではあるが、残業時間多い場合はその分残業代がちゃんとでるときいた続きを読む(全40文字)
住宅補助がなかったり、副業が認められていない等コンサル会社といった感じ続きを読む(全35文字)
初期研修の期間が比較的長く、ITスキルが未経験からでも身につきそうであった続きを読む(全37文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
回答者別の学生からの評判・口コミ
日本タタ・コンサルタンシー・サービシズの 会社情報
会社名 | 日本タタ・コンサルタンシー・サービシズ株式会社 |
フリガナ | ニホンタタコンサルタンシーサービシズ |
資本金 | 43億2700万円 |
従業員数 | 2,500人 |
売上高 | 935億8500万円 |
代表者 | サティシュ ティアガラジャン |
本社所在地 | 〒106-0041 東京都港区麻布台1丁目3番1号 |
電話番号 | 03-6736-7000 |
URL | https://www.tcs.com/jp-ja |