株式会社スタッフサービスのロゴ写真

株式会社スタッフサービス

スタッフサービスの本選考対策方法・選考フロー

株式会社スタッフサービスの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

スタッフサービスの 本選考体験記(82件)

24卒 内定入社

システムエンジニア
24卒 | 非公開 | 男性
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
就活の軸が自分のキャリアアップができるという点を重視していたため、自分が資格を取得することができる、勉強ができる環境があるかという点に着目した。人材派遣をメインに幅広い業務がありその点について考える必要がある。また、自社ではなく取引先に出向いて仕事をすることがメインであるため、常駐なのかどうかという点について考慮すべきである。文理不問ではあるので、文系であるならば志望動機に重点を置く必要があるだろう。 続きを読む

公開日:2024年4月3日

24卒 内定辞退

IT
24卒 | 非公開 | 男性
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
この会社に入社したら、自分や会社側に何をもたらすかを具体的に説明するために、担当のエージェントさんから提供された情報をもとに、会社の強みや、自分とマッチしている理念などを探すと良いです。また、スタッフサービスさんは面接の際にこの人が成長やのびしろがあるのかどうかを見ているので、自分が成長できそう、長所を活かせそうな部分を重視して調べ、さらにその先のキャリアなども話せるように考えておいた方がいいと思います。 続きを読む

公開日:2023年12月20日

スタッフサービスの 直近の本選考の選考フロー

2027卒 本選考(ミラエール推進部(オフィスワーク))
  3. エントリーシート
  4. 最終面接
  5. 内定者のアドバイス
2026卒 本選考(ミラエール推進部(オフィスワーク))
  3. 説明会・セミナー
  4. エントリーシート
  5. 最終面接
  6. 内定者のアドバイス
2024卒 本選考(システムエンジニア)
  3. 最終面接
  4. 内定者のアドバイス

スタッフサービスの 志望動機

24卒 志望動機

職種: システムエンジニア
24卒 | 非公開 | 男性
Q. スタッフサービスを志望する理由を教えてください。
私がもともと教員を志望していたのですが、教育実習の現場でICT機器のもつ可能性にふれ、IT業界を志望いたしました。進路を転換した理由としては、手に職を付けるという点で資格を取得することができるところが共通しており、また教員という仕事と比べてより多くの人と関わることができて将来性の高い分野であるIT業界を志望しました。また、中高の部活でプログラミングに振れていたということも、この分野を志望した理由の一つです。 続きを読む

公開日:2024年4月3日

24卒 志望動機

職種: IT
24卒 | 非公開 | 男性
Q. スタッフサービスを志望する理由を教えてください。
私の就活の軸は2つあります。1つ目が「これまでに学んできた分野の知識を活かしていきたい」、2つ目が「いろんな分野に挑戦して、成長していきたい」という軸です。1つ目の「学びを活かしたい」という軸は、御社の案件数の多さで実現できると考えます。私は情報系の学びをしてきましたが、国内トップクラスの案件数を誇る御社が展開する事業の中には、エンジニアとして活躍できる事業が数多くあると考えます。また、2つ目の「様々なことに挑戦し、成長していきたい」という軸は、御社の案件数ではもちろんスキルアップ支援制度により実現できると考えます。これまでの学びを活かしながらも、好奇心をもって新しい分野にも挑戦していきたいと考えます。そのようなときに未経験でも挑戦できるようなスキルアップ支援制度は自己成長するためには欠かせず、スキルアップ支援制度やサポート体制が整った御社ならこの軸も実現できると考えます。 続きを読む

公開日:2023年12月20日

スタッフサービスの エントリーシート

事務職
22卒 | 獨協大学 | 女性
Q. 自己PRは何かありますか。
私の強みは、コツコツ努力を積み重ねて、確実に目標を達成できる点です。 学生時代、自身の英語力向上に力を入れました。高校まで英語が得意な生徒という立場にいた私は、英語に関心がある人が多い今の学科に入り、TOEICスコアによる入学時のクラス分けで全6組中で最下位の6組に配属されました。驕っていたのだと反省し、翌年は3組に上がる目標を立てました。解いた試験結果を分析し、ビジネス英語の語彙に乏しく最終問題まで到達しないことが課題と考え、1日200単語の学習、1問にかける時間の管理徹底等を実践しました。結果、1年間でTOEICの点数を315点上げ、2年次は2組にあがることができました。この経験から、目標達成への最適なアプローチを考え、その上で努力を重ねて結果に結びつける力を養いました。 続きを読む
公開日:2021年10月5日

事務職
22卒 | 名古屋女子大学 | 女性
Q. 自己PR
私の強みは、目標達成までの粘り強さです。この強みを最も発揮できたのは、7か月間の期間をかけて宅地建物取引士の試験に挑戦した際です。試験に挑戦するにあたっては、「専門的な勉強を長期間に渡って継続しなければならない」という課題がありました。そこで、この課題を解決するために2つの行動を起こしました。1つ目に、どんなに忙しくても「1日必ず30分」という低い目標設定をして、短時間でも質の高い勉強を心がけました。2つ目に、1人で黙々と勉強に励むのではなく、大学の先生方に我慢強く質問をして理解を深めたり、友人からは寝る前5分の暗記法などを教えてもらい、周りの声というのを積極的に取り入れるようにしました。これらを計画的に続けたことで試験に合格することができ、自身の粘り強さを証明することができました。この強みを活かして、長期的な目線で計画的に物事を進めていくことができます。 続きを読む
公開日:2021年8月19日

スタッフサービスの 面接

• 1次面接
  • 最終面接

23卒 1次面接

ITエンジニア
23卒 | 非公開 | 男性
Q. あなたの性格を一言でお願いします。
私は一言でいうと石橋を叩いて渡る性格です。それゆえに、物事を判断する際、一時的な考えで判断するのではなく、あれこれ思案した上で、物事の大枠を捉えてから行動できるところが自分の強みだと考えています。具体的には、研究を行う際、手当たり次第試行錯誤するのではなく、まず原理を理解した上で、結果を推測してから行動するよう努めています。そして、その推測を教授や先輩に話し、意見を仰ぐようにしています。様々な意見を総合的に判断し検証することで、失敗しても原因究明に時間が掛からず課題を発見できると考えています。今後は、仕事を通して多くの経験を積むことにより、視野を広げ、より論理的な思考を持てるように頑張りたいです。 続きを読む
公開日:2022年7月21日

スタッフサービスの 内定者のアドバイス

27卒 / 非公開 / 女性
職種: ミラエール推進部(オフィスワーク)
26卒 / 非公開 / 非公開
職種: ミラエール推進部(オフィスワーク)
26卒 / 非公開 / 非公開

フリガナ スタッフサービス
設立日 2021年12月
資本金 3億円
代表者 阪本 耕治
本社所在地 〒101-0022 東京都千代田区神田練塀町85番地
URL https://www.staffservice.co.jp/company/info/group_d.html

スタッフサービスの 選考対策