株式会社スタッフサービスのロゴ写真

株式会社スタッフサービス

スタッフサービスの面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全15件)

スタッフサービスの面接の体験記一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩が一次面接、二次面接から役員・社長などとの最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、参考にしてスタッフサービスの選考に備えましょう。

スタッフサービスの 面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧

26卒 スタッフサービス / 本選考 / 最終面接 / ミラエール推進部(オフィスワーク)

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
【部活動の経験で印象に残っていること】私は大学で写真部に入りましたが、それまでカメラに触れたこともなく、完全な未経験者でした。最初は構図の取り方や設定もわからず、先輩の作品と比べて自信をなくすこともありました。
しかし、毎日カメラを持って通学し、光の角度や被写体...

公開日:2025年9月30日

26卒 スタッフサービス / 本選考 / 最終面接 / 技術系

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定辞退
    【大学ではどんなことを勉強してきましたか】大学では社会学と情報学の両面から、データの活用やプログラミング、社会調査などに取り組んできました。特に社会調査実習という授業ではAIの意識調査を行うという名目で質問を考え、アンケートページを作り、実際にアンケートを募集して...

公開日:2025年9月18日

京都デザイン&テクノロジー専門学校 / 理系 / 男性 内定
    【なぜこの会社を選んだのか】自分はITの専門学校に通っている専門学生です。専門学生に行ったからにはITの、自分が学んだ力を活かせる企業がいいかな、と思いこの企業を選ばせて頂きました。
    エージェント経由ではありましたが、説明会の雰囲気や面接官の雰囲気がよく、この場...

公開日:2025年7月28日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定
    【あなたにとって「働く」とはどういうことか】私にとって「働く」とは、自分の力で社会に貢献し、誰かの役に立つことです。仕事を通じて収入を得るだけでなく、自身の成長ややりがいを感じられることも重要だと考えています。特に技術職は、目に見えにくいところで人々の暮らしを支え...

公開日:2025年5月23日

26卒 スタッフサービス / 本選考 / 1次面接 / 技術系

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定辞退
    【学生時代に力を入れたことは何ですか。】○○という資格取得に力を入れました。
    この資格は、在籍大学では合格実績がなく、歴代の受験者数も1人のみでした。私自身、臨床検査技師の国家資格取得を目指す学部に所属しており、卒業と同時に国家資格を1つの武器とするのですが、周...

公開日:2025年5月22日

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定辞退
    【今までで一番困難だったことと、その乗り越え方を教えてください。】今まで最も困難だったことは、よさこいサークルでの経験です。
    私はよさこいを大学から始め、120人規模の組織で未経験ながらに男性初となるダンスリーダー長に就任しました。
    組織を運営するにあたって、...

公開日:2025年5月22日

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定
    【どのような業界で働いていきたいか】私は、スマートフォンのバイブレーションを制御するアプリを一から開発した経験があり、振動の強弱やタイミングを調整する中で、ハードとソフトの両面を意識した設計の重要性を学びました。この経験から、センサーやデバイスの制御を伴う組み込み...

公開日:2025年5月9日

25卒 スタッフサービス / 本選考 / 1次面接 / 技術系

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定
    【学生時代に一番頑張ったことは】アルバイトとPCに関連した授業の2つです
    アルバイトでは、個別指導塾の講師をしていました。
    生徒1人1人に合わせた授業をするため、何を目的にしていて何を苦手としているのかを正確に把握できるように努力してきました。
    また、大学の...

公開日:2024年11月29日

25卒 スタッフサービス / 本選考 / 最終面接 / 技術系

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定
    【内定が出た場合入社意思はあるか】あります。
    御社は、業界内でも顧客数が多く、幅広い企業の案件が揃っています。そのため、私のように未経験で自分のシステムエンジニアとしての適正分野が不明な場合でも入社後に数ある中から自分に合った案件を選ぶことができます。
    また、...

公開日:2024年11月29日

千葉工業大学 / 理系 / 男性 内定辞退
    【研究内容を分かりやすく説明してください】研究目的は自動運転技術を実現させるため安全な運転を支援するため画像認識技術の向上です。
    研究内容では主に画像処理の研究をやっていまして、カメラを使い周囲の物体を認識し、機械学習を通じてAIに解釈させ検出を行い正答率などを...

公開日:2024年7月8日

24卒 スタッフサービス / 本選考 / 最終面接 / システムエンジニア

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定入社
    【自己学生時代に力を入れたこと。】私は、大学一年生から小学生のころお世話になった学習塾でアルバイトをしています。業務内容としては事務作業がほとんどなのですが授業を担当する機会もしばしばあります。その際、生徒たちが内容を理解できるように、理屈をわかりやすく説明するこ...

公開日:2024年4月3日

24卒 スタッフサービス / 本選考 / 最終面接 / IT

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定辞退
    【就活の軸はありますか?】私の就活の軸は2つあります。1つ目が「これまでに学んできた分野の知識を活かしていきい」「深堀された」、2つ目が「いろんな分野に挑戦して、成長していきたい」という軸です。1つ目の「学びを活かしたい」という軸は、御社の案件数の多さで実現できる...

公開日:2023年12月20日

24卒 スタッフサービス / 本選考 / 最終面接 / 技術職

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定入社
    【苦手な事とそれを克服するためにしていること。】私は物事の説明が苦手です。理由としては就活を始めて、面接の際に自分の卒業研究の内容を説明する機会が何度かあったのですが、その度に上手く面接官の方に伝えられずにいたため、物事の説明が苦手と判断しました。ですが、今はゼミ...

公開日:2023年11月20日

23卒 スタッフサービス / 本選考 / 1次面接 / ITエンジニア

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定
    【あなたの性格を一言でお願いします。】私は一言でいうと石橋を叩いて渡る性格です。それゆえに、物事を判断する際、一時的な考えで判断するのではなく、あれこれ思案した上で、物事の大枠を捉えてから行動できるところが自分の強みだと考えています。具体的には、研究を行う際、手当...

公開日:2022年7月21日

23卒 スタッフサービス / 本選考 / 最終面接 / ITエンジニア

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定
    【力を入れて頑張っている特技や趣味はありますか。】私はアニメの舞台をめぐる聖地巡礼が好きで、大学では聖地巡礼サークルに所属していました。10人ほどの規模の小さいサークルではありましたが、ひと月に一度ほどのペースで舞台巡りを行っており、かなりアクティブに活動していま...

公開日:2022年7月21日

• 独自の選考・イベント

スタッフサービスの 会社情報

会社名 株式会社スタッフサービス
    フリガナ スタッフサービス
    事業内容 事務職分野における人材派遣、紹介予定派遣、人材紹介
    設立日 2021年12月
    資本金 3億円
    代表者 阪本 耕治
    本社所在地 〒101-0022 東京都千代田区神田練塀町85番地
    URL https://www.staffservice.co.jp/company/info/group_d.html

スタッフサービスの 選考対策