エリア職
22卒 | 立教大学 | 女性
学業で力を入れたことを記入ください。(200文字以下)
軍記物語を学ぶことに注力しました。軍記物語は、歴史上の合戦を題材にしたものです。物語を通じ、合戦があった世のあり様を学べる点に魅力を感じています。初めは、既存の研究から新たな発見をすることに苦戦しました。しかし、まずは自分で作中における人物の家系や合戦の詳細を調べることで、固定観念に捉われずに作品と向き合えるようになりました。この経験から、1つの観点ではなく、柔軟に物事を考える力が身に付きました。 続きを読む
学業以外で力を入れたことを記入ください。(200文字以下)
所属するボランティアサークルである、子供会の知名度向上に部長として注力しました。近年の子供会は、子供の入会者数減少が問題でした。そこで私は、保護者の方々の口コミに頼るだけでは不十分だと考え、団体の知名度向上を部員に提案しました。そして、地域の方々との結びつきの強化と従来のホームページの改善をしました。その結果、問い合わせ数が増加し、入会者数は前年の1.5倍になりました。 続きを読む
趣味を記入ください。(100文字以下)
スパイスカレー作りです。好みのカレーを追求し、スパイスの配合や材料を日々研究しています。時には失敗することもありますが、その失敗を次に活かすことが重要だと考えています。 続きを読む
特技を記入ください。(100文字以下)
スケジュール管理です。何かに取り組む際には必ず計画を立て、見通しを持つようにしています。 続きを読む
自己PRを記入ください。(200文字以下)
私の強みは、課題を的確に分析し、成果をあげるために努力し続けられることです。この強みを最も発揮したのは、個別指導塾での講師としての取り組みでした。私が初めて担当した生徒は勉強が嫌いで、学習習慣がありませんでした。そこで私は現状分析をして課題を特定し、苦手分野を重視した小テスト作成に注力することで、生徒を志望校合格に導きました。この強みを活かし、貴社で社会の課題と向き合いたいと考えています。 続きを読む
当社への志望動機を記入ください。(200文字以下)
私は、人の人生に寄り添って安心を提供したいという思いから生命保険業界を志望しています。これは、塾講師のアルバイトで生徒の受験生生活に寄り添った際にやりがいを感じたためです。中でも、貴社の「お客さま基点」という価値観に魅力を感じています。相互扶助の精神を貫き、堅実な経営をする貴社ならば、真のお客様目線に立って深く寄り添うことができると感じました。貴社の一員となり、人々の生涯を支えたいと考えています。 続きを読む