17卒 | 東洋大学 | 女性
VOYAGE GROUPへの志望動機を簡潔に教えてください。(200文字以内)
私は、人の心を動かす仕事をし、全ての人が希望を持ち、機会に満ちている活き活きと輝く社会を実現しようと思っている。そう思う背景は、高校時にソフトボール部の主将として弱小チームを高校初の都大会出場に導いた経験からくる。学生時代、長期インターンを通し、PDCAを回す力を身につけ、結果にこだわる姿勢を学んだ。入社後は、事業開発を行い、新たなビジネスモデルやオペレーションを作り、世界中の人の生活や心を変えることに挑戦したいと考えている。 続きを読む
志望業界を「志望度順」にご記入ください (いくつでも、400字以内)
1.IT 2.広告・メディア 3.コンサル 4.メーカー 5.商社 6.金融 続きを読む
大学生活において最も注力した活動の際に、自分自身が体現できたと思う項目を1つ選んでください。
仲間と事を成す。 続きを読む
上記CREEDの理由について具体的なエピソードを交え説明
私は常に「相手に寄り添い、共にやり切る」ことを心がけて物事に取り組んでいます。大学時代、1年間の長期インターンを行い、リーダーを務め、毎月の営業目標達成を目指しインターン生6人のマネジメントを行いました。毎月の目標は厳しく達成できないときもありましたが、メンバーにやり切る力をつけてほしいという思いやチームで達成感を味わいたいと考え、週1回、1対1のミーティングを実施し、営業活動の分析やフィードバックを行い、目標や悩みの共有を行った結果、メンバー各々が自走し、5ヶ月連続目標を達成しました。チームメンバーに寄り添い、一緒に課題解決できた経験です。 続きを読む