17卒 | 東洋大学 | 女性
学生時代に力をいれたことを一つ教えてください (400字以内)*
大学3年生の4月から1年間長期のインターンシップを行い、そこで毎月の営業目標および、年間目標を達成しました。毎月与えられる営業目標は厳しく、目標に到達できない月もありました。そこで私は、営業活動を定量的に分析し、改善点を探した上で、仮設を立て実行していきました。また、クライアントから、ニーズや課題をヒアリングし、共に課題解決する姿勢を意識して取り組み、リレーションを築きました。その結果、5ヶ月連続営業目標を達成し、年間目標達成に貢献しました。ここで私は、結果にこだわりやりきる姿勢と相手の立場に立ち課題解決することの重要性を学びました。 続きを読む
会社選びの軸はなんですか? (400文字以内)*
会社選びの軸は、人の心を動かす仕事をすることである。そう思う背景は、高校時にソフトボール部の主将として弱小チームを高校初の都大会出場に導いた経験からくる。私は、将来、ネットサービスを通じて、人々の日常に新たな視点や機会を与えることのできる仕事をしたいと考えている。 続きを読む
もし当社に入社したら、何を実現してみたいですか (400字以内)*
ネット上で世界中がつながり活気の溢れる社会の創造をしたい。入社後は、既存サービスの向上及び新規事業開発を行い、新たなビジネスモデルやオペレーションを作り、一部の人ではなく世界中の人の生活や心を変えることのできるような仕事に携わりたいと考えている。そう思う背景は、ネット上での予約プラットホームを運営している企業においての長期インターンの経験からくる。今後、ネット業界も目まぐるしく変化していくことが予想されるが、身近な人や環境の課題を解決できるようなネットサービスを生み出したいと考えている。 続きを読む