株式会社フジテレビジョン

2016卒 フジテレビジョン 一般職の通過ES(エントリーシート) No.4578

一般職
Img human 16卒 | 早稲田大学 |
Q. フジテレビで希望するジャンルは何ですか?一言でお書きください。(例:バラエティ制作、ドラマ制作、報道、ドキュメンタリー制作、イベント、コンテンツビジネス等)
A. A. バラエティ制作
Q. フジテレビでやりたいことをお書きください。【15文字以上30文字以内】
A. A. 新たなブームをつくり、社会を豊かにする。
Q. あなたにとっての大学生活とは?そこで得た「財産」とは?【200文字以内】
A. A. 【サークル活動】 私は映像・音響・照明を用いて他団体の舞台の演出を行うサークルに所属し、そのなかで学園祭のステージ担当として担当団体の演出要望を受ける窓口を務めた。 そのため様々な価値観を持った団体の方と数か月間密接に関わりながら活動した。 この経験から、様々な考...
Q. 2015年に、フジテレビで「ドカーン!」と打ち上げる大型プロジェクトが進行することになりました。番組でもイベントでもグッズビジネスでもなんでもいいそうです。あなたがプロデュースする大型花火企画を考えてください。【300文字以内】
A. A. 【世界一大きな花火を打ち上げる】  フジテレビが主催となって、都内のどこにいても見えるほどの世界で一番大きな花火を真夏に打ち上げる。打ち上げる場所はお台場。 このプロジェクトの目的は2つ。それは、 「この花火を見る時間は疲れも悩みをすべて忘れてもらい、ワクワクした...
Q. あなたがフジテレビを志望するに至った"きっかけ"ベスト3をお書きください。【各20文字以内】
A. A. テレビが好き リモコンの「8」が一番やわらかい 私の周りにフジテレビで働く人がいる