2016卒 三井不動産 総合職の通過ES(エントリーシート) No.4579

不動産
企業名: 三井不動産/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 文化構想学部(No.4579)

あなたが所属するゼミナールや研究室の名称、研究テーマ、卒業・修士論文等についてお書きください。(100文字以下)

【ゼミ名】メディア社会論ゼミ 【共同研究テーマ】駅空間の資本主義化
近年、駅は駅ナカの開発により消費をする場所へと変わってきている。
ゼミではそれに伴い人々の駅の利用方法がどう変化してきているのかを調べた

サークルについて、団体名や活動内容をお書きください。(100文字以下)

【放送研究会】映像・音響・照明を用いて他団体の舞台の演出を行う。そのなかで私は学園祭のステージ担当として担当団体の演出要望を受ける窓口を務め、相手団体と演出各部署をつなぐパイプ役として活動した。

あなたが三井不動産を志望する理由についてお書きください。(400文字以下)

私は上記したサークルで他団体の方と協働し、ステージを成功に導いた経験から
・様々な関係者と協働する
・チームで苦労を乗り越え、達成感を共有する
・自分が携わったものが形に残る
以上3点を満たすことができる仕事をした...

今のあなたを形成するうえでの重要な経験 (競った事、失敗した事、成功した事等)についてお伺いします。以下期間における経験内容の詳細・経緯、またその経験が、今のあなたの考え方や行動にどうつながっているのかをお書きください。
【1】大学入学までの経験にテーマをつけてください。(50文字以下)

高校の部活「ギターアンサンブル部」との出会い

【1】 大学入学までの経験について取り組んだ理由・背景を入力ください。 (150文字以下)

友人から「ギターアンサンブル部の仮入部に行こう」と誘われ興味本位で行ってみると、そこには100人近い人が息を合わせて楽しそうに合奏している姿があった。ずっと野球を続けてきた私は、「こんな部活があるのか」と衝撃を受け...

【1】大学入学までの経験の詳細と、その経験が今のあなたにどうつながっているのかをお書きください。(350文字以下)

私は「ギターアンサンブル部」というクラシックギターを使って合奏する部活に入部した。
ギター初心者であったが、やるからには中心で活躍したいと思い誰よりも練習した。
そして1年後、私はコンサートマスターに推薦され、その...

【2】大学・大学院の学生生活での経験にテーマをつけてください。
50文字以下

相手が理想とする舞台を成功に導く

【2】大学・大学院の学生生活での経験について取り組んだ理由・背景を入力ください。(150文字以下)

私は高校時代、上記したギターアンサンブル部に所属していた。この経験で、大勢の人の前で演奏することにやりがいや魅力を感じていたことは確かであるが、それと同時に私たちのステージを陰で支えるスタッフの方々の活動にも魅力を...

【2】大学・大学院の学生生活での経験の詳細と、その経験が今のあなたにどうつながっているのかをお書きください。(350文字以下)

他団体の舞台の演出を行うサークルに所属し、そのなかで私は担当団体の演出要望を受ける窓口を務めた。
そのとき担当したのはヒーローショーを行う団体。
ところがヒアリングを重ねるとその団体が具体的な演出イメージを持ってい...

あなた自身が働くことを想像した際に、「これだけは譲れない」と考えることについて自由にお書きください。(300文字以下)

私は将来、多角的な視点から物事を考えられるゼネラリストになりたいという強い想いを持っている。
そして、私が思うゼネラリストとは、「何かのスペシャリストであることに加えて、それ以外の分野の知識も持っている人」であると...