16卒 | 早稲田大学 | 男性
学生生活(これまで)で最も力を入れた事、もしくは入れている事と、その理由をご記入下さい。(学業以外の事でも構いません) (200文字以内)
「学園祭における舞台演出」 私は他団体の舞台の演出を行うサークルに所属し、そのなかで依頼団体の演出要望を受ける窓口として活動した。この経験から、他団体の方と信頼関係を構築し、最後に「ありがとう」と感謝されることにやりがいを感じたことから、集大成として学園祭での活動に最も力を入れた。 単に要望を聞くだけでなく自ら提案等をすることで相手の信頼を獲得し、この信頼を原動力にステージ成功へ導いた。 続きを読む
当社及び選択したコース・部門を志望する理由、入社後のキャリアプランをご記入ください。 (300文字以内)
私は上記したサークルでの経験から、 ・人のサポートをし、その人の役に立つこと ・人から「ありがとう」と感謝されること ・自分の人間力で勝負すること 以上のことに興味を持ち、業界研究を進めるなかで証券会社の営業業務が上記した3点を最も満たせるのではないかと感じた。 そのなかでも貴社が、社員同士の絆を大切にするほか社会貢献への意識を高く持っているということを知り、そのことに私は魅力を感じ共感することができた。 入社後はリテール営業を主にやりたいと思っているが、他部門の業務にも積極的に挑戦し、広い視点から物事を考えられる社会人に成長していきたいと考えている。 この想いから、総合職を選択した。 続きを読む
証券営業という仕事の醍醐味、やりがいや難しさをどのようにお考えですか?ご記入下さい。 (300文字以内)
私が考える醍醐味は、自分の人間力を活かしてお客様と信頼関係を構築する過程であると考える。ただこの部分は醍醐味である一方で難しい部分であるとも思っている。 自分より豊富な知識を持つお客様や異なった価値観を持つお客様などと協働するほか、資産というその方にとって大変重要なものを扱うため、お客様と本気で向き合い、共に考え行動するなど多くの努力で信頼を獲得する必要があると思うからである。 しかしその難しい状況のなかで信頼関係を築き、お客様が心を開いて下さったときは大きな達成感を感じることができると考える。 そしてお客様の役に立ち、「ありがとう」と感謝されたときに大きなやりがいを感じることができると思っている。 続きを読む