技術職
22卒 | 熊本大学大学院 | 男性
趣味・特技を教えてください。 1文字以上50文字以下
バスケットボール、スポーツ観戦、ライブ参戦、旅行 続きを読む
所属している部活やサークルがあれば教えてください。 1文字以上50文字以下
アカペラサークル、バスケットボールサークル 続きを読む
当社のインターンシップに参加を希望する理由を教えてください。 1文字以上100文字以下
私は生まれ育った九州に貢献したいという思いが強く、貴社の「モビリティサービスを通じて、まちづくりを通じて九州の発展に貢献していく」という方針に惹かれ、今回志望させていただきました。 続きを読む
当社のインターンシップで学びたいこと、取組みたいことを具体的に教えてください。 1文字以上100文字以下
私は電気分野を専攻しているため、電気に関する業務内容や、身に付けている電気分野の知識をどのように生かすことができるのか学びたいと思います。また鉄道におけるAIやIoTとは、どのようなものなのか気になります。 続きを読む
現在力を入れて取組んでいることなど、自己PRをお願いします。 1文字以上200文字以下
私が力を入れて取り組んでいることは、アカペラサークルの活動です。アカペラとは基本6人組で声のみで曲を演奏する形態です。しかし対面でのサークル活動が禁止されており、ライブができない現在は、オンラインで行うリモートアカペラに挑戦しています。十分に活動ができてない後輩にアカペラを楽しんでもらおうと、私たち高学年のサークルメンバーが中心となり体制を整え、活動を行っています。 続きを読む