CRA職(臨床開発モニター)
趣味
趣味は中学から大学2年次まで部活やサークルに所属していたテニスをプレイすることや、14年間習っていたピアノを弾くことです。また、11年間クラシックバレエを習っていた影響で、バレエやミュージカルといった舞台鑑賞も趣味の1つです。 続きを読む
特技
特技は英語でのコミュニケーションです。留学経験はないものの、幼少期から英会話を習っていたことから英語への抵抗はありません。中学や高校で2~3週間英語圏へ語学研修に行ったことや海外の友人との連絡を続けることで、実践的な会話力を身に付けました。 続きを読む
自己PR
私の強みは、好奇心旺盛で様々なことに挑戦しつつ、優先順位を付けて目の前の課題の達成に向けてコツコツ努力できる点です。大学院では現在1つの研究テーマをメインに、計○つの研究テーマに関して並行して取り組んでいます。メインに携わっている研究に関しては、○月に開催された〇〇学会において筆頭としてポスター発表を行うことができました。いずれも中学生頃から生命科学に興味を持って以来特に強く関心を持った分野の研究テーマですが、それぞれで使用する手技手法は異なる為、研究室のメンバーに教えてもらったり自主的に勉強会に参加するなどしてスキルアップに努めています。学外では〇〇という学生団体に所属しており、メンバーと〇〇を行うことでアウトプット、インプットに勤めているほか、運営メンバーとしてセミナーの企画にも携わっています。 続きを読む
学生時代の取り組み
私は大学で生命科学について幅広く学んできた一方で、学んだことをアウトプットしたり、最前線の研究について学んだりするために、大学部○年次から現在も「〇〇」という〇〇に所属しています。当会は〇〇が所属する団体で、〇〇や〇〇を行っています。〇年次からはスタッフとしてそのような〇〇の運営に携わっています。特に、毎年○に実施され100人以上が集まる〇〇では〇〇の企画を担当し、私は当会初となる〇〇に成功して参加者から好評を得ることができました。また、その実績を皮切りに、定例のセミナー等でも積極的に〇〇ようになり、会としてのニュースタンダードを作ることができました。 続きを読む
私はより多くの人々の健康に貢献したいという思いを基に、CRAのプロとして新規医薬品等を少しでも早く患者様の元へ届ける一翼を担うために御社を志望します。CRO企業は複数ありますが、御社はモニタリングだけでなく情報収集にも力を入れており、開発側の一員として活躍できることに魅力を感じました。また御社の教育方針である「挑戦と失敗」の下で、自分自身も会社もより成長できる労働環境に働きがいを感じました。 続きを読む
あなたは周囲の人からどのような人と言われますか。
私は友人や担当教員から「向上心・チャレンジ精神に溢れる人だ」と言われることが多いです。友人からそう言われた背景には、学部時代に積極的に学外の講演会やリサーチインターンに参加したことや目標に従って学部3年次に〇〇したことが挙げられます。教師から言われた背景には、大学院入学後、学部とは全く異なる分野でも積極的に複数分野の新しい手技手法や考え方を学び、教えを乞うてきたことが挙げられます。 続きを読む