日本コープ共済生活協同組合連合会のロゴ写真

日本コープ共済生活協同組合連合会

日本コープ共済生活協同組合連合会への志望動機・志望理由一覧(全8件)

日本コープ共済生活協同組合連合会の志望動機一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩の志望動機、インターンに興味をもったきっかけを掲載しています。同業他社と比べた魅力や日本コープ共済生活協同組合連合会ならではのポイントをとらえた志望動機を多数掲載しているので、参考にして日本コープ共済生活協同組合連合会の選考に備えましょう。

日本コープ共済生活協同組合連合会の 志望動機一覧

26卒 日本コープ共済生活協同組合連合会 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1day仕事体験 / 総合職 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】金融業界を中心に保険や銀行、リースや消費者金融など様々な業界を受けていた。その中でもコープ共済連はCMなどで認知度が高く、業務内容に関心があったことや、保険と共済の違い...

公開日:2025年9月30日

26卒 日本コープ共済生活協同組合連合会 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】面接ではコープ共済の志望動機は聞かれていません。

人々の生活に寄り添い支えたいという想いから協同組合を志望しています。私は、放課後等デイサービスのアルバイトでは、発達に特性のある子どもたちに寄り添い、個々の課題を共に解決することでやりがいを感...

公開日:2025年6月6日

24卒 日本コープ共済生活協同組合連合会 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1day仕事体験 / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】広く金融業界に関心を持っていた。その中でも人々に安心を提供する保険業界に関心を持っており、共済と保険会社との違いについて学びたいと思い応募した。1日なので気軽に参加しや...

公開日:2023年9月27日

23卒 日本コープ共済生活協同組合連合会 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】私が持つ「日本社会を豊かにする」という思いを、貴会であれば実現できると考えているため志望いたします。
    私はNPO団体での支援活動を通して、子どもたちが上昇志向を持っていないことを強く実感しました。また、子どもたちがそのように考えるのは、日本の将来に明...

公開日:2022年4月19日

23卒 日本コープ共済生活協同組合連合会 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間

立教大学 / 文系 / 女性
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】一般企業ではなく、非営利組織や法人系を中心に就職活動をしていました。その中で、比較的規模が大きこと、営利のためではなく組合員のことを第一に考えて仕事ができること、保険と...

公開日:2021年9月10日

22卒 日本コープ共済生活協同組合連合会 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

慶應義塾大学 / 文系 / 男性
    【志望動機】「お客様の心に寄り添い、安心を提供したい」という自身の社会貢献の軸が、貴会の理念と非常に通じていると感じたため、入職を強く希望しております。貴会は組合員と近い立場で、「組合員の想いを形にし、より良い暮らしに貢献する」ことを大切にしております。そのため、...

公開日:2021年8月20日

18卒 日本コープ共済生活協同組合連合会 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

法政大学 / 文系 / 男性 内定入社
    【志望動機】共済は広く言えば保険業に値するため、なぜ保険業界かはもとより、どうして共済なのかを語れるようにしておく必要がある。私は大きく分けて3つの理由から貴社を志望した。1つ目は2800万人組合員がいる生協の中で共済は現在800万人強の加入者がいるということもあ...

公開日:2017年12月13日

関西学院大学 / 文系 / 女性
    【志望理由(この組織で具体的に実現したいことや組織説明で共感したことを含めて)
    】貴会で世の中の「新しい当たり前」を創造したいです。私は困っている人の力になりたいと強く思っています。世の中の常識でないことであっても、組合員の声を形として実現させ、本当に必要なもの...

公開日:2017年10月13日

ES・体験記TOPに戻る

日本コープ共済生活協同組合連合会の ステップからES・体験記を探す

日本コープ共済生活協同組合連合会の 会社情報

会社名 日本コープ共済生活協同組合連合会
    フリガナ ニホンコープキョウサイセイカツ
    設立日 2008年11月
    資本金 9000万円
    代表者 和田寿昭
    本社所在地 〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷4丁目1番13号
    電話番号 03-6836-1300
    URL https://coopkyosai.coop/