日本コープ共済生活協同組合連合会のロゴ写真

日本コープ共済生活協同組合連合会

日本コープ共済生活協同組合連合会の本選考の内定者のアドバイス一覧(全1件)

日本コープ共済生活協同組合連合会の内定者のアドバイス一覧です。実際に内定を獲得した先輩たちによる、内定時期や内定者だからこそわかる選考対策、内定獲得に必要だと感じたことなどのアドバイスを記載しています。承諾・辞退の決め手、ほかの内定者の属性、内定後のフォロー・研修有無なども確認できるので、参考にして最終面接前の対策や入社企業の比較検討にご活用ください。

日本コープ共済生活協同組合連合会の 内定者のアドバイス一覧

18卒 日本コープ共済生活協同組合連合会 / 本選考 / 内定 / 総合職

法政大学 / 文系 / 男性 内定入社
【内定後の企業のスタンス】気が済むまでいいよというスタンスだった。なんでも不明なことがあれば教えてほしいという言葉がうれしかった。【内定に必要なことは何だと思うか】他社と差別化して明確に志望理由をいうことが求められる。まじめさとユニークさも必要である。また、出向で...

公開日:2017年12月13日

本選考TOPに戻る

日本コープ共済生活協同組合連合会の ステップから本選考体験記を探す

日本コープ共済生活協同組合連合会を見た人が見ている他社の本選考体験記

東京商工会議所

学校・官公庁・団体・公務員(一般社団法人・独立行政法人・NPO)

19卒 東京商工会議所 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

法政大学 / 文系 / 男性
【志望動機】企業の使命は「企業理念の追及」であると同時に「地域社会への貢献」です。現在日本にある企業の中で中小企業が占める割合は99.7%におよび、日本の経済主体として成長を期待するものの、少子高齢化や第三次産業の増加により人員不足また経営不振による企業数の減少な...

公開日:2018年10月1日

イオンマーケティング株式会社

コンサル・シンクタンク(シンクタンク)

20卒 イオンマーケティング / 本選考 / 志望動機 / 総合職

青山学院大学 / 理系 / 男性
【志望動機】私は、社会や多くの人々などに何か影響を与える仕事がしたいと思っています。また、ビックデータの分析やマーケティングに興味がありました。私が大学で学んだ経営工学の知識や生産性向上に向けての知識、データ分析の知識などを仕事に活かすことができると考えています。...

公開日:2019年7月26日

テンアライド株式会社

サービス(飲食)
内定入社

21卒 テンアライド / 本選考 / 志望動機 / 総合職

岡山大学 / 文系 / 男性
【志望動機】私が御社を志望した理由は3つあります。1つ目は「作りたい」2つ目は「造りたい」3つ目は「創りたい」この3つの「つくりたい」という自身の夢を実現するための環境として、御社の理念や社風が自分にとって最も成長できる環境だと感じたからです。
アルバイトでのオ...

公開日:2020年7月16日

25卒 カワサキライフコーポレーション / 本選考 / 志望動機 / 総合職

中央大学 / 文系 / 男性
【志望動機】人々の生活環境を向上させられる仕事として不動産業界に興味を持ち、中でもここの顧客と関わりながら直接ニーズを引き出して合う環境を提供したいという思いから不動産仲介に興味を持った。
自身の持つ傾聴力という強みや宅地建物取引士といった資格を活かし、保険や不...

公開日:2024年8月29日

日本生活協同組合連合会

商社・卸(総合商社)

25卒 日本生活協同組合連合会 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】日本生協連でやってみたいこと・やりたいことと、その理由を教えてください。(志望動機を書く欄がなかったためこちらで代用します。)

私が貴社でやりたいことは取り組みの一つである貴社製品の企画プランニングです。なぜなら、私は何かを始める時、一番最初にア...

公開日:2024年7月1日

日本コープ共済生活協同組合連合会の 会社情報

会社名 日本コープ共済生活協同組合連合会
フリガナ ニホンコープキョウサイセイカツ
設立日 2008年11月
資本金 9000万円
代表者 和田寿昭
本社所在地 〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷4丁目1番13号
電話番号 03-6836-1300
URL https://coopkyosai.coop/