単なる利益儲けのビジネスではなく、日本の社会問題を解決するような新規事業を行なっているため、社会貢献している感じは日々感じられると思う。続きを読む(全68文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
レバレジーズの評判・口コミ一覧(全1257件) 17ページ目
レバレジーズ株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
レバレジーズの 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
レバレジーズの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
新卒の段階での給与は大手企業とそこまで変わらないが、20代での伸び幅はかなり大きいと思う。実力主義でできる人はどんどん評価されていく。続きを読む(全67文字)
事業が拡大しており、社内で一貫してビジネスに取り組んでいるため、さまざまな経験を積めるポジションがある。そのため、自分から手を挙げれば色々なことができる環...続きを読む(全140文字)
基本的にハードワークになるが、ある程度の休みは取れる。仕事をやらされているという意識があまりないので、ハードワークでもそこまでしんどくはないとおっしゃって...続きを読む(全167文字)
自分からどんどんしたいことを発言して仕事を手に入れていくようなことが多い。受け身姿勢だと難しいかもしれない。続きを読む(全54文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
全体的にはいい人が多いことです。周囲の部署とも仕事をしやすいと思います。
【気になること・改善したほうがいい点】
上司に好かれるか否かが非常に...続きを読む(全189文字)
若いうちから能力次第で活躍できる環境が整っている。しかし、仕事ができる人とできない人で給与の差は顕著で、実力主義の会社であるという印象がとても強い。
ま...続きを読む(全146文字)
渋谷の高層ビルで働けるのは大きなモチベーションになると個人的に思う。また、渋谷周辺に住む場合は家賃手当がしっかりと支給される。続きを読む(全63文字)
人材事業以外にも多岐にわたる事業を展開しており、事業の将来性は明るいと個人的に思う。続きを読む(全42文字)
月の平均残業時間は40時間は超えており、一般的に考えると激務であるように思う。しかし、これを当たり前と思って働く、エネルギッシュな社員の方が多い印象がある。続きを読む(全78文字)
女性が働きやすい会社ランキングで1位を取っていた年もあり、産休・育休取得率などを見ても働きやすい環境が整っていると考えられる。また、出産後に職場復帰する女...続きを読む(全100文字)
実際に面接や説明会に参加してみて、体育会系の社員の方が多い印象を受けた。それもあってかはつらつとしていて明るい社員の方が多い印象だった。
続きを読む(全70文字)
若いうちから裁量権を持って働ける点、上場していない分自分たちで方向性を決められるところが魅力的だと思った。続きを読む(全53文字)
渋谷駅直結型の為アクセスしやすく、社内もとてもきれいな印象を受けた
また他の会社の社員さんからもレバレジーズのオフィスは綺麗だとお話を伺ったため、他の会...続きを読む(全102文字)
人手不足に陥っている看護・介護にフォーカスしている事業を展開しているからこそ事業はこれからますます強くなっていくのではないかと思う続きを読む(全65文字)
残業は40時間ほどあるとキキ、ワークライフバランスはとりずらいのではないかと感じた続きを読む(全41文字)
やはり残業が多く、出産・子育てとなると仕事は続けられないのではないかと思う続きを読む(全37文字)
部署内での交換留学制度もあり、様々な職種を体験できる点は今後のキャリアにも繋がりそうだと感じた。
また決められた金額まで本を購入できる制度があり、自己成...続きを読む(全93文字)
社会課題の解決を目指しており、人の人生に深く関わる事業であるためやりがいは大きいと思う。続きを読む(全44文字)
初任給35万円は高いが、固定残業代が80時間と以上であるため、基本給自体は高くはなくボーナスも低くなってしまう。続きを読む(全56文字)
入社後すぐに大きな責任の立場を任されるので、大きいく成長できるし、マネジメント力もつきやすいと感じた。続きを読む(全51文字)
渋谷から2駅以内に住むとご近所手当という形で月2万支給される。それ以外は目立った手当は内容に思える。続きを読む(全50文字)
年々売上が上がっており、事業数も増えているため会社全体として大きく成長が見込まれる。続きを読む(全42文字)
面接の時に話した時は、利他性を持った方が多いと感じた。続きを読む(全27文字)
固定残業80時間が異常である。実際は平均40時間/月程度であると聞いたが、残業するのが当たり前という風潮が根付いているのは、家族を持つと厳しくなり転職する...続きを読む(全85文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 5000万円 |
従業員数 | 1,455人 |
売上高 | 649億円 |
代表者 | 岩槻 知秀 |
本社所在地 | 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷2丁目24番12号 |
電話番号 | 03-5774-1632 |
URL | https://leverages.jp/ |
採用URL | https://recruit.leverages.jp/recruit/graduates/ |