レバレジーズ株式会社のロゴ写真

レバレジーズ株式会社 報酬UP

レバレジーズ株式会社の内定者による企業研究レポート(全2件)

レバレジーズ株式会社に内定した先輩による企業研究レポートを2件掲載しています。先輩が応募する際に重視した軸や、選考前に企業研究として実際に調査した具体的な内容(事業、強み、社風、福利厚生、など)、それらをどのように理解し選考に挑んだかを公開しています。ぜひ、先輩のレポートを選考対策に役立ててください。

レバレジーズの 企業研究レポート一覧

企業研究レポート

セールス職
24卒 | 神戸大学 | 男性   未登録
重視した軸
背景:合同説明会でたまたま説明を聞き、「関係者全員の幸福追求」という理念と、「なんでもやっている・事業がなければつくれる」という事業内容に惹かれたため応募を決めました。 軸:①幅広いサービス、②顧客志向、③成長環境
上記3つの軸に合致したため、入社したいと考えま...
続きを読む(全366文字)
理念やビジョンについてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか
【理念】
「顧客の創造を通じて、関係者全員の幸福を追求し、各個人の成長を促す」
:現代では突出した技術力がない限り機能...
続きを読む(全124文字)
事業や仕事の内容についてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか
【事業】
「人材×IT」
:日本でこれから伸びると言われる領域の、IT、医療・介護、若年層に特化した人材事業を行う。
①IT:技術職の転職支援、エンジニア向け問題解決サイトの営業・運営など
②医療・介護:医療・介護職の転職支援、病院コンサルなど
③若年層:第二新卒...
続きを読む(全408文字)
業績、強み・課題・同業他社との違いについてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか
【強み】
40以上の事業を持ち、ポートフォリオが安定している
〈会社としてのメリット〉
・1つの事業が倒れても他の事業で十分カバー可能
〈社員としてのメリット〉
・自分のやりたいことに合わせて自律的にキャリアを創っていける
※この事業展開を可能にしているのは、優秀...
続きを読む(全192文字)
社風や人についてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか
【社風】
・顧客志向・チーム志向が強く、人のために動ける人が多い。
・ベンチャー企業に多いいわゆる「キラキラ感」や「アツさ」は感じるが、ベンチャー気質の企業の中で比較すると落ち着いた人が多い印象。
・成果を出すため、自身の成長のためなら残業も厭わない雰囲気。
【...続きを読む(全318文字)
働き方や待遇についてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか
【給与】
8年目:1200万
9年目:920万
10年目:780万
【勤務地】
東京(渋谷)、大阪、名...
続きを読む(全322文字)

企業研究レポート

セールス職
24卒 | 非公開 | 女性   入社予定
重視した軸
就活の軸は無形商材を提案できる仕事 家電量販店で製品を売り込むアルバイトをした際有形商材を販売する時、どうしてもお客さんのニーズに合わない時も勧めなくてはいけないことに心苦しさを感じたため、無形商材を提案営業できる仕事でお客様のニーズに応えたいと思った。 その...続きを読む(全218文字)
企業理念は全ての関係者の幸福 仕事に...続きを読む(全44文字)
レバテックやレバテックルーキーなどのエンジニア向けの就職用媒体やレバウェル看護など医療系の人材サービスなどを提供している。様々な事業を展開しているが人材サービスが主力。
業種はセールス、エンジニアなど一度セールスで入社しても研修を受ければエンジニアにジョブチェンジ...
続きを読む(全193文字)
人材サービスは営業から提案、サービス提供までレバレジーズが全て行い、大手人材サービスとは違い下請けに外注などをしないため全ての業務がスムーズに行われることが強み。
若手に裁量権を与えてくれるのもレバレジーズの特徴であり、一年目からリーダーを任されている社員さんも多...
続きを読む(全164文字)
社風は自由で、社員が社長に自らプレゼンができる場があったりベンチャー気質である。
実際にお会いした社員様は皆さん温かく良...
続きを読む(全127文字)
勤務時間は一般の会社よりは多いように感じた。定時で帰る人と残業をたくさんする人で二極化している...続きを読む(全101文字)
その他インプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか
選考フローは選考会付き説明会に参加し、会社概要をオンライン(カメラオン)で聞いた後ガクチカ3つを提出する。その後個別...続きを読む(全122文字)

レバレジーズの 会社情報

会社名 レバレジーズ株式会社
フリガナ レバレジーズ
設立日 2005年4月
代表者 岩槻 知秀
本社所在地 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷2丁目24番12号
電話番号 03-5774-1632
URL https://leverages.jp/
採用URL https://recruit.leverages.jp/recruit/graduates/

レバレジーズの 選考対策

最近公開されたIT・通信(ソフトウェア)の企業研究レポート一覧