女性の管理職も多い印象を受けました。そのため、女性だから出世はできないとかはないと思います。続きを読む(全46文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
レバレジーズの女性の働きやすさ・子育て支援・産休・育休に関する評判・口コミ一覧(全121件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、レバレジーズ株式会社の女性の働きやすさに関する口コミを公開しています。実際にレバレジーズ株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
レバレジーズの 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
レバレジーズの 女性の働きやすさに関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
男女比がほぼ半々で、産休育休も取りやすいとのことだった。続きを読む(全28文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
産休が取りやすい環境。産休にはいるまで温かくみんなで送り出し、戻ってくる時も歓迎の雰囲気がある。
復帰後も時短勤務を利用する方がほとんどで、嫌...続きを読む(全190文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
コロナ禍ではほぼフルリモートに近い勤務ができたものの、明けてからは出社が必要となり、お子さんのいるママさんは大変そ...続きを読む(全82文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性の健康課題を改善するため社内ピルの補助を福利厚生を導入。
実力があれば男女問わず早期にマネジメントに携わることも可能。続きを読む(全67文字)
女性にとっては雰囲気はあまり良くない。気遣いは見られるもののそれが逆にやりづらさを感じる。続きを読む(全45文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
部署によると思う。
営業はやはり残業も多くなりがちなので、産休明けで働くには家族や周りのサポートがないと難しいと感じた。続きを読む(全80文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
子供が小学生に入るくらいまでは半分リモートができる。
【気になること・改善したほうがいい点】
リーダーなどマネジメントポジションの場合は、メン...続きを読む(全220文字)
説明会でも女性の社員さんからのお話の時間が設けられていました。女性も役職についており、チャンスはあると感じました。続きを読む(全57文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
育休・産休や子供都合の急な休みにも理解があると思う。男性でも取得してる人が多い。
時短で働ける。
女性管理職が多い。続きを読む(全64文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社員比率も半分以上が女性で、営業職は女性マネージャーも多く、女性であることを理由に昇進できないなんてことはありません。続きを読む(全65文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
性別問わず活躍できる。
産後復帰するママも多い。
【気になること・改善したほうがいい点】
子供が小学校にあがるとママもみんな辞めるため、小さい...続きを読む(全102文字)
男女関係なく役職についているので、女性でもチャンスはある。続きを読む(全29文字)
「働きがいのある会社、女性の人気部門」で一位に選ばれており、説明会や選考途中でも多くの女性社員の方が見受けられたため、働きがいも非常にあると思う。続きを読む(全73文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
私が男性の為正確な事は言えませんが、女性でも成果を出して昇格している人もおり、男女で給与の差がある等もなかったと感じました。続きを読む(全68文字)
割合から見てもわかる通り、女性が働きやすい環境であることはたしか。続きを読む(全33文字)
性別、年次関係なく結果次第の実力主義なのでそこでの性差はないと考える。続きを読む(全35文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性も役職につくことができ、マネージャークラスの女性もいます。
【気になること・改善したほうがいい点】
出産等のライフイベントを迎えて管理職を...続きを読む(全100文字)
社員の半数は女性であり、産休、育休後も戻ってきやすい環境である。続きを読む(全32文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性でもリーダー職に就いている人がたくさんいるため、かなり活躍しやすい環境だと思います。
女性の事業責任者もいます。続きを読む(全64文字)
説明会や登壇者で女性も多くいたので、女性の活躍の幅も見受けられた。続きを読む(全33文字)
とてもフラットで男女による差は一切感じなかった続きを読む(全23文字)
女性の方の管理職や、同期にも積極的に入社している女性がいるのでこの観点はよさそう。続きを読む(全41文字)
女性の働きやすさに力を入れている。実際の社員の方と面談した際もとても働きやすく子育てしながら働いている方も多いとのことだった。続きを読む(全63文字)
管理職についている女性も多いようで、能力があればだれでも昇進できる。育休や産休明けでも活躍している人がいる。続きを読む(全54文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
レバレジーズの 他のカテゴリの口コミ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
残業がほとんどなかったのでワークライフバランスの観点で考えると問題はないと感じている。
残業している人も中にはいたが、本当に残業が必要な内容な...続きを読む(全186文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
働きやすい環境であったが、成長できるかとういとそうではなかった。カリキュラムが整えられるとよいかと思う。続きを読む(全58文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
社員と派遣では大きく異なっていた。社員ならまだ良いが派遣の給料はあまり納得が言っていない。もちろん社員の中には派遣...続きを読む(全272文字)
家賃補助が手厚く、借り上げ社宅も用意されていると聞きました。また、育休だけでなく介護休暇もあるそうです。続きを読む(全52文字)
休暇も取ろうと思うなら取れるしワークライフバランスは充実していると思いますが、社員の皆様の話を聞くと成長するために、成果を出すために残業をするよねという雰...続きを読む(全86文字)
説明会やインターンシップ選考の際にお話をする機会があったが管理職の熱量がとにかく高い会社だと感じました。続きを読む(全52文字)
入社理由はとにかく成長したい、成果を上げたいという思考の方が多い印象でした。続きを読む(全38文字)
顧客にとって価値があることしかやらないため、やりがいは高いと思います。企業説明でも繰り返し顧客の感情体験で差別化を行っていくとお話されているため、正しいこ...続きを読む(全94文字)
オールインハウスの事業形態であるため、自社のノウハウが蓄積しやすいため年度が経つごとに自社開発できる内容が増加していき成長性が高いと思います。続きを読む(全71文字)
会社の成長に伴って福利厚生の面も充実しているように思います。人事の方も昔に比べると休日制度など徐々に制度が整ってきているとおっしゃっていました。続きを読む(全72文字)
IT・通信(ソフトウェア)の女性の働きやすさの口コミ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
部署的に女性が少なかったですが、女性だからという理由で差別されたりとかありませんでした。産休育休をとられている方もいました。続きを読む(全68文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ある程度は働きやすいかと。絶対上になれないって事はないようです。
【気になること・改善したほうがいい点】
まとめ役となる社員が各就業先にいます...続きを読む(全134文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性でも管理職になった方が当時でも何名かいらしたので、そこはよかったかと思います。ただ役員は男性のみでした。続きを読む(全60文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
産休育休の取得者が多かった記憶があります。
女性管理職も増加傾向にあったと記憶しております。
【気になること・改善したほうがいい点】
特別気に...続きを読む(全90文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
女性社員は少なく、同期で数人程度しかいなかった。性別でどうこうする会社ではないので、働きにくくはないと思う。続きを読む(全74文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
私が常駐しているクライアント先にも多数の女性社員がいました。
女性のチームリーダーもいましたし、性別関係なく実力主義の職場だったので、女性にも...続きを読む(全91文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
今の時代にあった女性が働きやすい会社だと思います。
女性だけ肩身が狭いといような古い伝統(お茶くみなど)はなく、
女性で管理職をされている方も...続きを読む(全168文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性社員も少なからずおり、育休を取得している人もいて働きやすいんじゃないかなと思いますね。
【気になること・改善したほうがいい点】
特になし。続きを読む(全77文字)
法定通りの産休・育休を取得可能で、復職率も比較的高いとされている。続きを読む(全33文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性の待遇は男性と同じで差別は特にありません。
【気になること・改善したほうがいい点】
優秀な女性たちはなぜか皆さんいなくなりました。
なにか...続きを読む(全91文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
資本金 | 5000万円 |
従業員数 | 1,455人 |
売上高 | 649億円 |
代表者 | 岩槻 知秀 |
本社所在地 | 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷2丁目24番12号 |
電話番号 | 03-5774-1632 |
URL | https://leverages.jp/ |
採用URL | https://recruit.leverages.jp/recruit/graduates/ |