レバレジーズ株式会社のロゴ写真

レバレジーズ株式会社 報酬UP

レバレジーズへの志望動機・志望理由一覧(全73件)

レバレジーズ株式会社の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

レバレジーズの 志望動機

22卒 | 立命館大学 | 男性
Q. レバレジーズを志望する理由を教えてください。
私の就職活動の軸は3つあり。1.成長性(市場の成長性と優秀な社員さんと切磋琢磨しあいながら働ける成長環境)2.10人よりも100人より多くの人に影響を与えることができるか3.10年後もその会社で働く自分が刺激を受けられているかというもの。レバレジーズは説明会でも話をされていた、顧客を大切にしているという事と自己の成長にベクトルを向けた時にチームでも個人でも成長していけると話されていた。そういった社風や事業のモデルが自分の軸に当てはまると感じたため。成長を後押ししてくれるような制度であったり、2~3年後にはマネジメントを経験できるといったように他社に比べて圧倒的に若手のうちから成長できると感じた。 続きを読む
公開日:2021年6月6日

22卒 | 愛知県立大学 | 女性
Q. レバレジーズを志望する理由を教えてください。
レバレジーズで、同じベクトルを向いて生き生きと働いている社員の皆様とともに、「働くが幸せになる社会を作りたい」と思いました。私は、働くことの満足度は、人生の満足度に直結していると考えます。しかし現代では、ミスマッチなどにより退職をする人や、働くことにネガティブな人が多くいます。そんな社会を変えていきたい、もっと生き生きと働く人を増やしたい。そう思いました。レバレジーズでは、皆様がそんな想いを持って、同じベクトルを向いて突き進んでいらっしゃいます。そこに身を置いて私も一緒に仕事をする中で、若いうちから多くのことを学び、吸収し、社内にも、社外にも価値提供のできる人間でありたいです。レバレジーズでは、きっとそれを叶えられると思っています。 続きを読む
公開日:2021年5月19日

22卒 | 立教大学 | 女性
Q. レバレジーズを志望する理由を教えてください。
私がレバレジーズを志望する理由は、自身の就職活動の軸に当てはまっているからです。その軸は2つあります。1つ目は、成果が目に見えてわかることです。私は、今まで個人スポーツを続けてきて、自分が頑張った分だけ成果に現れ、評価してもらうことにやりがいやモチベーションを保ってきました。そのため、社会に出ても、自分の成果が目に見えてわかる形になり、かつ評価も正当にされるような環境に身を置きたいと思います。2つ目は、社会貢献をすることです。私には、昔から与えられたものは必ず返す、ということを大切にしています。そのため、自分自身が今まで社会から多くの恩恵を受けてきたことを踏まえ、今後は自分が社会に貢献することで恩返しをしていきたいと思います。 続きを読む
公開日:2021年5月25日

22卒 | 大阪大学 | 女性
Q. レバレジーズを志望する理由を教えてください。
私の2つの就活の軸に合うからです。1つ目は、困っている人に貢献し、感謝されることです。2つ目は自己成長を遂げられることです。1つ目に関して、私のモチベーションの源泉は困っている人や大切な人に貢献し、感謝されることにあります。これまでには留年の危機の友人の勉強を、自分の勉強が忙しい中でも手伝ったりしてきました。友人が進級出来、感謝して貰えた際に私はとても充足感を得ました。なので、仕事をするうえでも困っている人や自分の大切な人の役に立てる仕事をしたいと考えています。そんな中で御社の大切にする価値観が困っている人を助ける事業をすることだと伺い、私が働きたいのはここだ!と感じました。2つ目に関して、私はこれまでも専門的なスキルを得られる等、自己成長を実感することがモチベーションの増大につながってきました。よって、大企業で着実に成長する、というよりかは、スピード感を以て仕事に取り組みたいと考えています。以上の2点から御社を志望しております。 続きを読む
公開日:2021年5月20日

22卒 | 愛知大学 | 男性
Q. レバレジーズを志望する理由を教えてください。
御社の医療、介護事業のさらなる発展に貢献して、医療や介護のサービスを求める人だけでなく、医療従事者、介護従事者の支援を行えるような仕事がしたいと思い、ご応募させていただきました。近年は少子高齢化の問題が様々な場面でさけばれるようになってきていますが、少子高齢化によって起こる大きな問題の一つが介護師の不足だと思っています。私の母も介護士として介護施設で働いていますが、毎日クタクタになりながら帰宅する姿を見ているので、そんな介護施設に従事する介護師の方々の苦労を、なんとか改善してあげたいと思うようになりました。そして日本中の介護師の方を支援するためには、会社の規模が大きく、その会社の事業が社会に対して与える影響が大きな会社でお仕事をする必要があるのではないかと私は考えました。まさに御社は介護事業を行われており、かつ社会に対しての影響力も大きいと私は考えていますので、ぜひそんな会社で私の思いを実現していきたいと思い、ご応募させていただきました。 続きを読む
公開日:2021年5月10日

22卒 | 明治大学 | 女性
Q. レバレジーズを志望する理由を教えてください。
私がレバレジーズを志望する理由は、大きく2つあります。1つ目は、医療業界の働き方を変え幸せになる人を増やしたいという自身のビジョンが、御社であれば実現できると思ったからです。2つ目は、御社の環境であれば自分自身最大限パフォーマンスを発揮できると思ったからです。1つ目に関して、私は過去の演劇の経験から、自分のパフォーマンスを通して相手を喜ばせることが自身の喜びに繋がっていると感じました。このことから、将来は誰かを喜ばせる仕事がしたいと思っています。その中で、私の親友が医療従事者なのですが、日々人手不足のために働くモチベーションが下がってしまっているという話を聞きました。このことから、「大切な親友がもっとポジティブに働いてほしい」「親友と同じように苦しんでいる人たちを助けたい」と思っています。医療業界の働き方問題の1番のボトルネックは、人手不足だと思います。御社は、人材に強みがあり、今後さらに医療事業に投資すると仰っていたので、御社であれば医療業界の働き方に何か貢献することができるのではないかと思いました。 2つ目に関して、私の過去を振り返った時に、モチベーションが高く最後までやり切ったと思える経験は、「チームに共通の目標があり、全員がそこに向かっていてモチベーションが高い状態」という共通点があります。御社は、「関係者全員の幸福を追求する」という企業理念が浸透しており、社員の方皆さんが熱量高く働いているという印象があります。そのため、御社の環境であれば自分自身モチベーション高く、また最大限パフォーマンスを発揮して働けるのではないかと思い、志望いたしました。 続きを読む
公開日:2021年1月28日

マーケティング
22卒 | 慶應義塾大学 | 女性
Q. レバレジーズを志望する理由を教えてください。
私がレバレジーズを志望する理由は、自分の選社軸とレバレジーズがぴったりとあっているからです。私は、「マイルストーンとなる人がいること」「向き合っている課題の深刻さと影響度が高いこと」「ストレッチゾーンにい続けられること」の3つを選社軸に掲げていました。まず、社員の方と面談を重ね、どの社員の方も高い成果を出し、かつ仲間の力も引き出すことができ、周囲と誠実に接していました。次に、レバレジーズは成長産業かつ長期的ニーズのある課題に参入し続けるというスタンスをとっています。現在も、そしてこれからも社会において深刻かつ対社会へのインパクトの大きな課題に切り込み続けると感じました。そして、レバレジーズでは自分の能力のひとまわり大きいことに挑戦し続けることができます。この3点から、自分の選社軸を全て満たしており、レバレジーズを志望しました。 続きを読む
公開日:2020年12月11日

22卒 | 松山大学 | 男性
Q. レバレジーズを志望する理由を教えてください。
面接では志望理由は聞かれませんでした。私がレバレジーズを志望した理由は、負の感情、負の部分を改善する、マイナスをプラスへするという考え方に賛同したからです。困っている人たちを助けるという考えのもと動いている会社だということがはっきりと説明会においても伝わり、且つ企業としての成長もハイスピードなため、自分もこの会社を大きくしていく、変えていくメンバーになりたいと思い志望しました。また、私は人材事業のも興味がありますし、広告事業にも興味があります。事業部交換留学制度など、様々なキャリアプランが描けることも魅力だと感じております。成長スピードもはやく、且つより多くの人を幸せにすることで日本をいい国にしていこうとする点が良いなと思い志望しました。 続きを読む
公開日:2019年4月12日

21卒 | 立命館大学 | 男性
Q. レバレジーズを志望する理由を教えてください。
貴社を志望する理由は2つあります。一つ目はお客様のニーズに合わせて幅広いソリューションを提供出来ることだ。私は人々の生活を良くしたいという気持ちが強くあり、中でも特に人材分野や看護分野に問題意識を感じている。貴社の幅広いソリューションによって可能性があると考えたからです。二つ目は貴社の社風である。貴社は関係者全員の幸福を掲げ、一つの仕事を全力で行っていることをインターンから感じた。また、一つの仕事に会社がチームとなって取り組む姿勢にも魅力を感じた。私は個のカだけでなく、チーム全員が一丸となって取り組むことにやりがいや成長の速さを感じ、貴社の社風と合っていると強く感じた。以上より、私がやりたいことができ、私の能力が最大限に発揮できる環境があると考え、志望する。 続きを読む
公開日:2020年12月11日

21卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. レバレジーズを志望する理由を教えてください。
私が御社を志望する理由は、就活の軸にマッチしていることと私の人生のキーワードが教育だからです。就活の軸は3つあり、自己成長ができること、同僚・上司と一緒に働きたいと思えるかどうか、不安定・不確実性がある、です。自己成長というのは、仮説検証を繰り返すことでできると考えています。御社は若いうちから裁量を持って働けるのでマッチしていると感じました。また面接でお会いしたどなたも尊敬できる方で、一緒に働きたいと思っています。またまだまだ成長中の会社なので不確実性もあると感じています。 また私は、人間の教育に興味があります。人間教育に携わることができるのは人材業界だと思っています。 以上の理由から御社を志望しました。 続きを読む
公開日:2020年7月21日

21卒 | 愛知県立大学 | 男性
Q. レバレジーズを志望する理由を教えてください。
新しい繋がりを与えることで人の生活を豊かにしたいです。私はITが人の生活にとって1番身近な存在だと考えています。多種多様な分野に貢献でき、様々な人にとって身近なITの力を使えば、与えれる影響度が高いと思います。ITの力を使って人と人の新しい繋がりを作っていきたいと考えています。貴社を選んだ理由は若い時に力をつけたいからです。会社の名前にぶら下がるのではなく、自分の名前と力で勝負できる人になりたいです。そのためには、若い時に経験を人より積む必要です。貴社では若いうちの管理職や現場での経験量が他社と比べたときにかなり多いと言う話を説明会で聞きました。私が求める環境が貴社にはあると考えられるので、貴社を志望しています。 続きを読む
公開日:2020年6月23日

21卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. レバレジーズを志望する理由を教えてください。
私がレバレジーズを志望した理由は、スピード感を持って成長できる環境に恵まれている、企業理念が社員の方に浸透している、人に寄り添った活動ができる、という三点に惹かれたからです。若手のうちから翁裁量権を持てる御社では、入社三年目で新規事業の立ち上げメンバーになれるなど、自分次第で大きなことにチャレンジさせてもらえると考えます。さらに、御社の社員さんと話す中で、「幸福者全員の幸福を追求する」という思いを社員さんみんなが持っていると感じました。また、就活の軸である、「人のために何か良いことがしたいという思い」も達成できると考えます。自分自身を早いスピードで成長させながら、誰かの幸福のために貢献できるフィールドは自分にとって一番理想的であるため、御社を志望しました。 続きを読む
公開日:2020年6月24日

20卒 | 岡山大学 | 女性
Q. レバレジーズを志望する理由を教えてください。
私がレバレジーズ株式会社を志望した理由は、若いうちから裁量権の与えられる環境で、会社の成長と共に自己の成長にも繋がると考えたからです。皆意識を高く持って社会のために働いているこの会社で、どんどん頑張っていきたい…ということまでしか、面接では話をしていない。実際に最初の面接では、志望動機よりも、今後の役員面接で自分がきちんと自分をアピールできるのかどうか、そこを確認しているように感じた。そのため、「過去の自分を振り返って、いつが1番輝いていたか」「挫折経験は」など、過去の自分について多く聞かれた。そのため、とにかく自己分析が必須であると感じた、そして、何か努力して何かを達成した経験が多く求められた。 続きを読む
公開日:2019年6月26日

20卒 | 北海道大学大学院 | 男性
Q. レバレジーズを志望する理由を教えてください。
私は地方創生に携わりたいと考えている.地方出身者の私が東京に初めて来た時に,あまりの人混みに途轍もない嫌悪感を抱いた.渋滞,行列,満員電車.これらは私が考える社会の不の何物でもない.また私は地元が大好きで,こんなに素晴らしい自然や景観,食料があるのにどうして人が集まらないのだろうと疑問に感じていた. これら2つを解決するため,私は地方の活性化を使命として生きていきたいと考えている. しかし,地方創生は1つのアプローチでうまくいったからといって到底成し遂げられることではない.様々なアプローチが複雑に絡み合ってこそ初めてできることである. そこで私は,これら様々なアプローチの旗振り役となるリーダーになりたいと考えている.そのためには周りを巻き込むマネジメントの力が必要不可欠だ.レバレジーズは横に伸びている事業会社であり,若いうちからマネジメント経験が積めると考えている.また,転職支援という面においても,地元に戻って働きたいと考える人々の想いに寄り添い,成し遂げることで彼らも幸せに,さらには地方の活性化にも繋がると考えている. 圧倒的に成長環境の整ったレバレジーズで働くことで,自身の使命である”地方創生”の一端を担うだけでなく,人を巻き込み動かすマネジメントの力を手に入れたいと思い志望している. 続きを読む
公開日:2019年6月26日

20卒 | 長崎大学 | 男性
Q. レバレジーズを志望する理由を教えてください。
私は将来ゼネラリストとしてキャリアを歩みたいと思っています。できることは1つでも多い方がいい。今の私には明確にやりたいことはありません。しかし、仕事を通じてやりたいことが出てきたときに、出来ない自分でありたくない。そのために今できることを増やしていきたいという想いがあります。その上でレバレジーズであれば、オールインハウスの経営のもと、ジョブチェンジシステムを用いて多彩なキャリアを積むことができると考えました。今、成長段階のレバレジーズだからこそ、早期にチャレンジが可能で若い内から他社より圧倒的に実践力を身につけられると考えています。ゆくゆくは経営者として、会社の経営にも携わりたいと思っています。 続きを読む

20卒 | 中央大学 | 男性
Q. レバレジーズを志望する理由を教えてください。
私が御社を志望した理由は3つあります。 1つは理念共感です。関係者全員の幸福という文言が企業理念にありますが、これまでの人生を振り返って私の大切にしてきた価値観と近しいので大変親和性を感じました。 2つ目は、成長環境です。御社は現在多角的に事業展開や部署を全国に拡大しておりリーダーやマネージャーといったポストが増えており、20卒で入社した際に早い段階でマネジメントポジションに立てると感じました。若い時から、他者をマネジメントし意思決定するという経験は必ず成長につながると感じています。3つ目は、人です。レバレジーズの社員さんは向上心や自分の市場価値を高めようと仕事に前向きな方が多く自分もそのような社会人になりたいと思いました。 続きを読む

20卒 | 上智大学 | 女性
Q. レバレジーズを志望する理由を教えてください。
私がレバレジーズに志望する理由は3つあります。一つ目に、なんでも手をあげれば成長できる環境であることです。新卒一年目から海外拠点を立ち上げるなど、挑戦したいという強い意思があれば機会を与えてくれる環境がとても魅力的であり、自分と企業の成長に貢献できると考えたからです。そして二つ目に、「関係者全員の幸福の追求」という理念に共感したからです。お客様ファーストと考える企業はたくさんありますが、お客様だけではなく、自分や他の関係者全員がハッピーでwin-winな関係であるかということを意識することによって社会に貢献する仕事に繋がると感じたからです。そして三つ目に社員さんの雰囲気です。お話した社員さんの皆さんの人柄がとてもよく、とても利他的な関係を繋げることができます。それだけではなく、向上心もあり、刺激的な環境であると感じました。 続きを読む

20卒 | 埼玉大学 | 男性
Q. レバレジーズを志望する理由を教えてください。
私は、若いうちから責任ある仕事を任せて頂き、いち早く力をつけて一人前になりたいと考えています。御社は、たくさんの新規事業をすすめていて、かつ成果主義ということで年齢関係なくポジションが与えられるということをお聞きしました。その点は大変魅力的に考えており、私も早くから新規事業を任せて頂けるような人材になりたいと考えております。また、社員同士が大変仲が良く、明るい雰囲気だということもお聞きしておりました。私は、働く環境が明るければそれだけモチベーションも高くいられると思いますし、説明会でお話ししてくださったかた自身も大変魅力的に見え、そのような尊敬できる方が多い環境で働きたいと考えているので、御社は大変魅力的に感じております。 続きを読む
公開日:2019年4月10日

20卒 | 慶應義塾大学 | 女性
Q. レバレジーズを志望する理由を教えてください。
レバの面接では志望動機は一切聞かれませんでした。私は最終前に入社意志を固め会社にもお伝えしていたので、人によって異なるのかもしれません。そのため実際に話した、という文脈とは異なりますが私の志望理由は以下の通りです。 ①働き甲斐のある企業作りに成功していること ➁仕事に対して熱量を持った人たちに囲まれて働くことができること ➂内部でのナレッジ共有が積極的であること そしてこれらの要素が自分の目標、やりたいことを成し遂げる環境に必要だと考えたため志望しました。 また社員さんの雰囲気とマッチしたことも大きかったです。ただ、人的環境は副次的なものだとアドバイスをされたので、これを志望理由として出すのは避けた方が賢明かと思います。 続きを読む
公開日:2019年4月5日

20卒 | 関西学院大学 | 女性
Q. レバレジーズを志望する理由を教えてください。
志望動機としては大きく2つあります。 一つ目はレバレジーズには、成長したいという人が多いだけでなく誰かのために何かをしたいという言わば外向きのベクトルがあることが自分に合っているしいいなと思うからです。 もう一つは、私自身頑張りたいという気持ちを持った人間の背中を押したいと思っておりレバレジーズには自分がそう思える人が沢山いるから、さらにレバレジーズの人たちが好きだからです。 自分の成長、のみならず他者の成長も考えることのできて、相手の立場になって物事を考えることができる人が多い、皆イキイキとしながら仕事をしているそんな雰囲気をインターンに参加して感じ取った。 若いうちから裁量権を持って仕事をできるのも大変魅力的。 続きを読む
公開日:2019年4月5日

20卒 | 慶應義塾大学 | 女性
Q. レバレジーズを志望する理由を教えてください。
貴社を志望する理由は大きく二つあります。第一に、刺激的な人と切磋琢磨できる環境があることです。学生団体での経験から、私自身の上昇志向の強さを実感し、自分を高められる環境を企業選びの軸と据えました。そうした中で面談や選考で出会った社員の方々が、各々で強い目的意識を持っていることを実感し、こうした刺激的な人に囲まれながら働きたいと考えました。 第二に、高校時代からの夢を実現に近づけるためです。習い事を通じて、華やかなイメージとかけ離れた音楽業界の現実を知るうちに、いつしか演奏家ではなく変革者を志すようになりました。それゆえ、「音楽家と聴き手の適切なマッチングを通じて音楽家の活発な人材活用」を実現したいと考えています。より具体的なプランを企画・実行するためには、早く多く、マネジメント経験を積む必要があると考えています。そうした中で、若手に裁量権が大きく与えてもらえる環境がある貴社を志望しました。 続きを読む
公開日:2019年3月12日

19卒 | 中村学園大学 | 男性
Q. レバレジーズを志望する理由を教えてください。
私は、社会に価値のあることをしたいです。 3年間接客業のアルバイトを通して、購買心理を読み最適なアプローチを心掛けてきました。お客様の心を読んだ提案だと満足してもらえることが多く、やりがいを感じています。デジタル化が進み、コミュニケーション領域が変わる中でこの同体験を多くの人に届けたいという思いを実現できるのは「関係者全員の幸福を追求する」という理念を持ち、枠にとらわれず多くの価値を追い求める貴社だと考えました。 この思いを持ち、時代のニーズに適応した価値を提供していきます。また、実力主義で任せてもらえる環境がある点やいずれサービスを作りたいという目標から逆算した時に最も近い道だと思い、この度志望致しました。 続きを読む
公開日:2018年9月28日

19卒 | お茶の水女子大学 | 女性
Q. レバレジーズを志望する理由を教えてください。
①社員一人ひとりが目的意識を持って仕事に取り組んでいること。私は夏休みに様々な企業のインターンシップに参加してみて、社員が自分自身の成長だけを考えている殺伐とした雰囲気の職場では自分の力がうまく発揮できないことを痛感した。その時から、社員一人ひとりの目的意識が私の就職活動において最も重要な基準になり、レバレジーズの社員の方に「何のために仕事をされているんですか?人生における夢はありますか?」という質問をすると、どの方からも毎回すぐに納得できる回答をいただいたことで志望度がすごく高まった。 ②大企業にはない成長環境(20代のうちにリーダー経験とマネジメント経験ができると感じた)があり、「寿命の前日までイキイキと働く」という選択肢を残しておきたい自分に必要なスキルを身につけるにはぴったりなファーストキャリアであると思われるため。 ③この会社で働くことを通じて、自分の夢(家でも学校・職場でもない、第三のコミュニティを創りたい)の実現に近づけそうであると感じたため(全国および海外に存在する営業所・豊富な資金・非上場である点・自分自身も夢を持ち、他者の夢を応援し、一緒に努力できる社員たちなど)。 続きを読む
公開日:2018年2月6日

19卒 | 京都大学 | 男性
Q. レバレジーズを志望する理由を教えてください。
大きく分けて2つあります。1つは最も「権限譲渡」を行っている企業だと感じたからです。具体的には入社2年目の方に事業部長、入社1年目の方にマーケティングの責任者を任せるなどしていて、若手にも裁量権があるからです。人は任せられることによって初めて成長できると考えているので、このような環境は素晴らしいと思いました。もう1つは、医療・人材など幅広い分野で事業を展開しており、私は教育関連の事業を将来的に作りたいと思っているのですが、そのためのスキルやマインドを学ぶ機会があるのではないかと思って志望しました。またやりたいことが変わったとしても、それがすぐに出来る環境や、努力を応援してくれる社風だと感じたことも志望理由の一つです。 続きを読む
公開日:2018年1月25日

18卒 | 横浜国立大学大学院 | 男性
Q. レバレジーズを志望する理由を教えてください。
何をやっている企業かではなく、何ができる企業か、それをポイントに企業選びを行っております。企業に生かされているようでは、今後社会を生き抜いていくことはできないと私は考えます。企業での活躍を通じて自分の能力を磨き、私という一個人の市場価値を高め、自分の足で社会を渡り歩いていける大人になる。そのためには、常に新たなことに挑戦できる環境に身を置く必要があります。その点において御社は人材紹介を主軸に急成長を果たし、今後も新規事業への参入に積極的であり、年次に関係なく挑戦できる環境があります。人に深く関わっていきたいと考える私にとって、人材業界は非常に興味深く、加えて新たな領域への可能性も持っているため御社を強く志望いたします。 続きを読む
公開日:2017年12月12日

18卒 | 立命館アジア太平洋大学 | 男性
Q. レバレジーズを志望する理由を教えてください。
私には将来やりたい事があり、それを実現できる環境が御社にはあると考えたからです。私には「社会に人と人との交流をより多くするサービスを生み出す」という目標があり、御社でこの目標を達成したいと考えています。私は、この夢を叶えるためにまずはできるだけ早く新規事業をしたい時にそれをさせてもらえる人間に成長する必要があると考えており、御社は若手に早くから大きな裁量を与えてチームや事業をマネジメントする機会を多く与えるということで御社で努力すれば私は自分の目標とする姿に早く近づけると考えました。また、御社は実際に新規事業をどんどん立ち上げており、結果を残せば実際に私にも世の中に新たなサービスを生み出す機会があるということも魅力に感じております。 続きを読む
公開日:2017年12月13日

18卒 | 大阪市立大学 | 男性
Q. レバレジーズを志望する理由を教えてください。
私がレバレジーズを志望する理由は2点あります。1点目が新卒に任せる文化です。御社では新卒1年目から新規事業を推進するようなチャンスも巡ってくるとお聞きしていますし、新卒5年目には新規事業部の責任者につかれている方がいることからもその文化が根付いていることがわかります。裁量権の大きい仕事が若いうちから経験でき、マネジメントというコンピューターには代替えできないスキルも身につくと考えています。2点目は熱意のある方が多い点です。他の企業もたくさん見ましたが、御社の社員の方々は本気で「成長したい、世の中を変えたい」と思って日々の業務に向かっている姿がすごく伝わってきます。そのような環境で自分も仕事に没頭したいと考えました。 続きを読む
公開日:2017年12月8日

18卒 | 慶應義塾大学 | 男性
Q. レバレジーズを志望する理由を教えてください。
私は「より多くのビジネススキルを身に着ける事ができ、幅広い事業に関与できる環境が圧倒的に整っている」という理由から貴社を志望する。終身雇用制度が崩壊して久しい中、今後社会で活躍するためにはより多くのビジネススキルを持ち合わせておく事が不可欠だと考える。また、大学にて行っている研究、参加した種々のインターンシップでの経験を通して、単領域のスペシャリストになるよりも、幅広い事業に携わる方が面白いと感じた。貴社は、1.20代から新規事業を任され、第一線でビジネスを経験できる、2.優秀且つ高い向上心を持つ社員方が多い、3.今後マーケットのさらなる拡大が予想される再生医療を含めた医療領域のビジネスに着手できる、4.事業ポートフォリオを形成し、幅広い事業に携わる事ができる点から、他社に比べより早い自己成長を実現でき、より多岐にわたる事業に関与できるのではないかと考えた。 続きを読む
公開日:2017年11月13日

18卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. レバレジーズを志望する理由を教えてください。
私は、挑戦を忘れず自分自身に負荷をかけ、また自ら事業を興し社会に価値を生み出していく社会人になろうと考えています。その自分自身の市場価値の向上と社会への価値創造を同時に実現できる環境が御社だと考えました。大学時代に自らプロジェクトの先頭に立って動かした経験を活かし、さらに大きな価値創造をしていきたいと思い、御社を志望致しました。 続きを読む
公開日:2017年9月13日

16卒 | 早稲田大学大学院
Q. レバレジーズを志望する理由を教えてください。
私は人のことを知りたいという欲求が全ての原動力になっている人間です。それは根底に、自分を認めてほしいという証人欲求があり、他人が何を求めているか知り、それに応える人間であることで、自分の存在を確固たるものにしておきたいという考えがあるからです。それを考えた時に、マーケティングという人間の心理を探る仕事はとても自分にマッチしていました。そのため、初年度からマーケティング職に携われる会社という観点で探したときにレバレジーズに出会いました。私は将来的に高齢者向けにスマートデバイスを活用した介護支援ビジネスを立ち上げたいと考えていますが、その方向性が一致していること、新規ビジネス創出に意欲的な風土が会社にあることを鑑みて、レバレジーズを第一志望と決定しました。 続きを読む

16卒 | 関西大学
Q. レバレジーズを志望する理由を教えてください。
正直なところ、業界に関する志望動機はあまり聞かれていない。しかし、なぜレバレジーズで働くことに興味を持ったのかは聞かれた。やはり、スタートアップメンバーになれることは魅力的だった。他の会社では、ベンチャーでもある程度決まった仕事をこなしていくことになるが、スタートアップメンバーは違う。もちろん上司はいるが、自分で考えて行動しすることが他社よりも求められる。これは大変なことだが、苦難を乗り越えて達成して作っていくもの一つ一つが会社の歴史になり、大げさに言うと伝説になる。目の前の結果以上に将来の結果が仕事をする上でのモチベーションになり、そこにとてもやりがいを感じるので志望した。 続きを読む

レバレジーズの ステップから本選考体験記を探す

レバレジーズの 会社情報

会社名 レバレジーズ株式会社
フリガナ レバレジーズ
設立日 2005年4月
代表者 岩槻 知秀
本社所在地 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷2丁目24番12号
電話番号 03-5774-1632
URL https://leverages.jp/
採用URL https://recruit.leverages.jp/recruit/graduates/
NOKIZAL ID: 1200638

レバレジーズの 選考対策