管理職の方も若い人が多く、古い価値観はあまり見られなかった。続きを読む(全30文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
レバレジーズの評判・口コミ一覧(全1257件) 7ページ目
レバレジーズ株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
レバレジーズの 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
レバレジーズの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
若いうちから成長できる環境が整っており、新卒の事業立ち上げができるほどのベンチャー気質があるため、若いうちから非常にやりがいを感じることができる。続きを読む(全73文字)
入社1年目から年収約500万円の事例もあり、平均年収も600〜700万円であるため、一般的な年収と比較すると高い方である。続きを読む(全61文字)
福利厚生も充実しており、家賃補助で2万円の手当がある。続きを読む(全27文字)
「働きがいのある会社、女性の人気部門」で一位に選ばれており、説明会や選考途中でも多くの女性社員の方が見受けられたため、働きがいも非常にあると思う。続きを読む(全73文字)
長く働きたい方には向いていないかもしれない。他社の人事の方と面談をした際に、「レバレジーズで実績を残して転職しました。」と言う方が何人かいたため、キャリア...続きを読む(全106文字)
レバレジーズは幅広いキャリア形成に力を入れていることから、様々なキャリアに挑戦できることが魅力であると感じる。続きを読む(全55文字)
レバレジーズ創業以来、黒字経営が継続していると聞いたため、将来性はとても高いと感じた。続きを読む(全43文字)
コンピテンシー評価と業績評価の2軸で評価されるため、評価制度は整っている。続きを読む(全37文字)
福利厚生の面では、社会保険や厚生年金などがしっかりと整っている。続きを読む(全32文字)
土日はしっかりと休みを取ることができ、残業を強制させられることもないと聞いたため良いと思う。続きを読む(全46文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ノウハウや知見みたいなものは、探しに行けば一定データ化されている印象です。上長との1on1がたるため、疑問点やわからないことは、こまかく助言い...続きを読む(全169文字)
多くの事業があるため、自身に合う事業が必ずありそう。続きを読む(全26文字)
大量採用により、人材を長期的に育てられているのかが懸念点。続きを読む(全29文字)
基本的な福利厚生は完備されている。オフィスも渋谷の一等地。続きを読む(全29文字)
残業がとても多い。人事は成長のためだと言っていた。続きを読む(全25文字)
契約を取るのに執着しすぎている印象。採用活動においてもこちらからの相談を受けないなど、量にこだわる姿勢が垣間見えた。続きを読む(全58文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
可も不可もなく。一般的には揃っている。評判サイトのいい点よりも求人情報の情報を見た方が宜しいかと思います。制度については、最新で最も信頼性があ...続きを読む(全193文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
初任給は高く見える。
【気になること・改善したほうがいい点】
昇給はかなりしやすいと聞いたが、成果を出している先輩でさえ給与が少ししかあがって...続きを読む(全115文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
頑張りたい人にはサポート体制がしっかりしている。頑張りたい人をとことん応援してくれる社風。
【気になること・改善したほうがいい点】
社員が不満...続きを読む(全149文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社員同士の仲はかなり良い。休日に集まっている社員もいる。
【気になること・改善したほうがいい点】
有給の取得率が悪い、土日にも出勤してる人がい...続きを読む(全159文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
土日は割と休める。
【気になること・改善したほうがいい点】
休みの日にも顧客対応をしなくてはいけないこと。代わりの人がいないことが問題だと思う。続きを読む(全78文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
早く帰ることに対して、とやかくいう先輩はいないが目標達成が求められるため、先輩方は残業している。
ベンチャー企業の中でもかけだしの事業部である...続きを読む(全259文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
人材に興味がある人で、自分でつくっていくのが好きな人には良い環境である。新卒であっても、意見を出して欲しいと言われる。また、勝手に動いても怒ら...続きを読む(全195文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社会貢献を大事にしている雰囲気
【気になること・改善したほうがいい点】
当たり前だが、社会貢献と共に自社の成長も重視しているため売り上げを立て...続きを読む(全91文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 5000万円 |
従業員数 | 1,455人 |
売上高 | 649億円 |
代表者 | 岩槻 知秀 |
本社所在地 | 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷2丁目24番12号 |
電話番号 | 03-5774-1632 |
URL | https://leverages.jp/ |
採用URL | https://recruit.leverages.jp/recruit/graduates/ |