冨士薬品工業株式会社のロゴ写真

冨士薬品工業株式会社

冨士薬品工業の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全5件)

冨士薬品工業の本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして冨士薬品工業の選考に備えましょう。

冨士薬品工業の ES・体験記一覧

20卒 冨士薬品工業 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / MR職 / 1日間

法政大学 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】友人との話の中で、自分が就職活動に向けて何もしていないことの不安感から、まずインターンシップを調べた。その中で、親の仕事でかかわりのあった医療関連、選考がない、交通費支...

公開日:2019年9月26日

20卒 冨士薬品工業 / インターン / インターンシップの形式と概要 / MR職 / 1日間

法政大学 / 文系 / 男性
【開催場所】新宿・貸し会議室 【参加人数】25人 【参加学生の大学】地方の国立大学、早稲田大学や法政大学、また中堅大学から大学2年生など、幅広い学歴の学生がいた。話を聞くと、選考が無かった為とりあえず参加したと話していた学生が多かった。 【参加学生の特徴】文系、理...

公開日:2019年9月26日

20卒 冨士薬品工業 / インターン / インターンシップの内容 / MR職 / 1日間

法政大学 / 文系 / 男性
【テーマ・課題】企業・業界理解 【発表会はありましたか?】はい 【審査員の肩書き】発表はあったが、順位等の判定はなかった。 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】MR職に限らず、営業職や社会人として積極性が重要と人事の方が話していた...

公開日:2019年9月26日

20卒 冨士薬品工業 / インターン / インターンシップを終えて / MR職 / 1日間

法政大学 / 文系 / 男性
【インターンシップで学んだこと】参加目的であったMR職の仕事と製薬業界のことについて、企業の人から実際に聞けたことが最大の収穫。また、富士薬品はドラッグストアの事業にも力を入れていることから、MR職以外の業務内容を知れた為、医療について幅広く学べたことがよかった...

公開日:2019年9月26日

20卒 冨士薬品工業 / インターン / 応募 / MR職 / 1日間

法政大学 / 文系 / 男性
【選考の年月】2018年08月【応募後の流れ】未選択【応募媒体】ナビサイト

冨士薬品工業の ステップからES・体験記を探す

フリガナ フジヤクヒンコウギョウ
設立日 1951年5月
資本金 6000万円
代表者 小菅勇治
本社所在地 〒106-0031 東京都港区西麻布3丁目24番11号
URL http://www.fcfuji.co.jp/

冨士薬品工業の 選考対策