18卒 | 東北薬科大学 | 女性
自己PR
化粧品が好きな事に関して、誰にも負けない自信があります。学生時代の アルバイトで稼いだお金のほとんどは化粧品に使用し、その化粧品のレビューをSNSに独自で投稿しておりました。SNSを見た周りの友人からは「化粧品と言えば君だよね」と言われ、たくさんの友人が肌の悩みや、自分にあったお勧めの化粧品に関して訪ねてくるようになりました。また、継続する力がある事に自信があります。実際中学3年生の頃から今日まで、1日の出来事を毎日50字程度で日記として手書きでまとめています。継続は力なりと言う言葉があるように、この習慣が癖づいたのか何事も三日坊主にならず、勉学に関しても継続して行い、独学で美容薬学検定、日本化粧品検定を受験しどちらも1級を所得する事が出来ました。 続きを読む
志望理由
貴社製品を使用した際、使用感にとても感動し、私も開発に関わりたいと思ったからです。私には、ブラウンの化粧品を使うという独自のスタンスがあり、ブラウンの化粧品を探している際に貴社製品のアイライナーに出会いました。ブラウン2種類を購入して使用した所、若干の色味の違いでも人の印象を変化させる事に驚き、私もこのクオリティの高い製品の開発に関わり、同じようなニーズを持った人々、さらに他のニーズを持った人々に対し、そのニーズに答えられるようなモノづくりを通じて、貴社製品の魅力を伝えていきたいと思い、貴社に志望致しました。 貴社に入社したら、消費者の隠れたニーズを拾い出し、よきモノづくりを通じて、消費者によりよいものを届けていきたいと思います。 続きを読む