株式会社ピー・アンド・イー・ディレクションズのロゴ写真

株式会社ピー・アンド・イー・ディレクションズ

ピー・アンド・イー・ディレクションズの面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全3件)

ピー・アンド・イー・ディレクションズの面接の体験記一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩が一次面接、二次面接から役員・社長などとの最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、参考にしてピー・アンド・イー・ディレクションズの選考に備えましょう。

ピー・アンド・イー・ディレクションズの 面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧

26卒 ピー・アンド・イー・ディレクションズ / 本選考 / 1次面接 / 経営コンサルタント

【国内の伝統産業が新たな販路を開拓するにはどうすべきか?】顧客層の再定義、既存資産の強みと弱みの洗い出し、新規販路開拓の選択肢(EC化、B2B連携など)を軸にロジックを組み立て、段階的に打ち手を提案した。国内外市場の売上動向を比較し、需要の成長性や競合の強さを加味...

公開日:2025年5月28日

26卒 ピー・アンド・イー・ディレクションズ / 本選考 / 2次面接 / 経営コンサルタント

【■ケース:複数地域にまたがる小売企業が業績悪化。改善のための打ち手を検討。
】回答では、エリアごとの売上特性と固定費構造の分析を軸にし、閉店・集中投資戦略を提示。エリアごとの売上推移やコスト構造を比較・分析し、収益性の観点から非効率な拠点の統廃合を検討。さらに...

公開日:2025年5月28日

26卒 ピー・アンド・イー・ディレクションズ / 本選考 / 最終面接 / 経営コンサルタント

【■ケース:日本発のITサービスを東南アジアへ展開する戦略を構想。】東南アジア全体の人口動態とモバイル普及率を踏まえ、スマートフォンを主なインターフェースとする戦略が有効と判断。まず、タイ・ベトナム・インドネシアの三国を優先市場として設定し、現地の可処分所得水準や...

ES・体験記TOPに戻る

ピー・アンド・イー・ディレクションズの ステップからES・体験記を探す

• 説明会
  • OB・OG訪問
  • WEBテスト・筆記試験
  • GD
  • 独自の選考・イベント

ピー・アンド・イー・ディレクションズを見た人が見ている他社のES・体験記

株式会社プロレド・パートナーズ

IT・通信(その他) サービス(その他/その他)

26卒 プロレド・パートナーズ / 本選考 / 志望動機 / 経営コンサルタント

【志望動機】プロレド・パートナーズを志望する理由は、貴社の成果
報酬型ビジネスモデルと実行支援を重視した姿勢に共感したからです。私は、企業の課題解決に対して具体的な成果を出すことが重要だと考えており、クライアントとともに目に見える価値を創出する貴社のアプローチに...

公開日:2025年3月28日

株式会社ドリームインキュベータ

コンサル・シンクタンク(コンサルティング)

27卒 ドリームインキュベータ / 本選考 / ES / ビジネスプロデューサー

【人生で“もっとも本気で”取り組んだ活動とその詳細を教えてください 100文字以内
】人生で最も本気で取り組んだ活動は、2年間で指導カリキュラムの作成・改善を通じて100人以上の生徒の学力向上や勉強時間増加を目標に、教育支援アルバイトに取り組んだことだ。

公開日:2025年12月1日

アーサー・ディ・リトル・ジャパン株式会社

コンサル・シンクタンク(コンサルティング)

27卒 アーサー・ディ・リトル・ジャパン / インターン / ES / 経営戦略コンサルタント / 経営戦略コンサルタント

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【学生時代力を入れたこと】【データ分析で守備改革、〇〇大会出場達成】 学生時代に最も力を入れたのは体育会〇〇部の〇〇担当としての守備改革である。チームは〇〇大会出場を目標としていたが、〇〇戦で1,2点差の敗戦が多く、僅 差の試合を勝ち切れない課題があった。 私は失...

公開日:2025年11月6日

アーツアンドクラフツ株式会社

学校・官公庁・団体・公務員(学校)
内定

26卒 アーツアンドクラフツ / 本選考 / 志望動機 / コンサルタント

学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】貴社を志望する理由は2つある。1つ目はさまざまな業界・業種を経験できることが挙げられる。私は〇〇を目的としている。しかし、ビジネスの現場において〇〇できるかについて現時点ではわかっていない。そのため、貴社ではさまざまな業界・業種の問題解決を経験すること...

公開日:2025年7月2日

18卒 KDDIウェブコミュニケーションズ / 本選考 / ES / 総合職

早稲田大学 / 文系 / 男性
【自己 PR】私の強みは問題意識を持って主体的に物事に取り組める行動力の高さです。大学を休学しインドの IT 都市バ ンガロールで英語留学に挑戦しました。留学後には 3 ヶ月かけてインドを陸路で 1 周し、50 都市以上を訪れ ました。留学中にはイン...

公開日:2017年10月18日

ピー・アンド・イー・ディレクションズの 会社情報

会社名 株式会社ピー・アンド・イー・ディレクションズ
フリガナ ピーアンドイーディレクションズ
設立日 2001年9月
資本金 7000万円
売上高 12億1900万円
代表者 島田直樹
本社所在地 〒104-0061 東京都中央区銀座6丁目8番7号
電話番号 03-3573-0070
URL https://www.ped.co.jp/