三菱商事フィナンシャルサービス株式会社のロゴ写真

三菱商事フィナンシャルサービス株式会社 報酬UP

三菱商事フィナンシャルサービスへの志望動機・志望理由一覧(全7件)

三菱商事フィナンシャルサービス株式会社の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

三菱商事フィナンシャルサービスの 志望動機

22卒 | 関西学院大学 | 女性
Q. 三菱商事フィナンシャルサービスを志望する理由を教えてください。
「同じ想いを持つ仲間を支えたい」という想いを御社でなら実現することができると考えたからです。この想いを持ったきっかけは、私は演劇の経験があり舞台に立った時に裏で働いてくださっている方の支えの大きさを実感しました。そして次は私が支える側になりたいとおもいますた。そのなかで、御社を志望する理由は2つあります。1つ目は三菱商事という総合商社の中でもトップである企業を財務・審査・経理の面から大きな責任感とやりがいを持ちながら支える事が出来るからです。人が1番の財産と呼ばれる商社で、数字の面から支える事で大きな事業に貢献していきたいです。2つ目はチームワークを大切にしている点です。私はサークル活動を通してチームワークを大切にしてきました。やはり1人で出来る仕事はないので、前工程・後工程の方の事を考えながら仕事に取り組み助け合える環境に魅力を感じたからです。私の強みである「目標に対して着実に努力する力」を活かして今は経理に関する力はありませんがいち早くプロフェッショナルになれるよう努力します。 続きを読む
公開日:2021年9月27日

20卒 | 共立女子大学 | 女性
貴社でなら「数字のプロ」として、他に変えがたい大きなやりがいと責任感を感じながら働けると考え、志望しました。その中でお三菱商事グループはグローバルに活躍されており、その分多くの方々が関わった数字を扱うという点や非常に高い専門性が求められる点から、誰でもできるわけではない、その道のプロとしての仕事ができると思いました。また、自分自身の几帳面な性格であるところや細かい計算やデータを扱うのが得意であるところから、貴社でこそ自分の能力を最大限に伸ばしていくことができ、日々専門知識を習得していきながら、三菱商事グループにとって無くてはならない存在である貴社の一員としてグループを支えていきたいと考えております。 続きを読む
公開日:2019年7月23日

18卒 | 東洋大学 | 男性
私は経理の仕事に携わりたいと考えています。経理の仕事は地味で目立たないと思われがちですが、お金の視点から会社の経営状態を健全していき、会社の動きや成長度合いを数字を通して実感できる仕事であると思います。そんな会社を支える仕事であり、必要不可欠な存在である経理という業務に魅力を感じました。その中でも総合商社の経理・財務・審査を専門的に受託している貴社を知り、幅広い取引と扱う数字の大きさがやりがいに繋がるのではないかと思い、貴社に興味を持ちました。また、会社説明会や社員の方との座談会を通して、社員の方々の温かさや馴染みやすさを感じ、私の考える一緒に働きたい先輩像と合致し、ぜひ一緒に働きたいと思いました。そして、貴社に入社することができたら予てから独学で勉強をしていた簿記のスキルを発揮し、経理や財務等のプロフェッショナルを目指していきたいと考えております。以上が貴社を志望する理由です。 続きを読む
公開日:2018年1月16日

17卒 | 早稲田大学 | 女性
御社の「専門性を高められるスペシャリストとしての側面、商社のグループ会社として幅広い営業実務を支えられるゼネラリストとしての側面両方を持ち合わせている点」に魅力を感じ、志望している。そのように感じた一つ目の理由として、大学時代に学んだ知識を活かせる仕事がしたい。企業財務論研究というゼミに所属し簿記や財務諸表などの知識を身につけたので、社会人になってもこの知識を活かし専門性を高め、スペシャリストとして御社に貢献したい。二つ目の理由として、マンションのフロント業のアルバイトで150名に及ぶ居住者の生活を支えることにやりがいを感じてきた。したがって社会人になっても多くの人々をサポートする仕事がしたい。私の強みである「相手の立場に立って物事を考え、課題解決する」ということを活かし、商社の幅広い営業実務の課題やニーズを汲み取り、それに合わせた柔軟な対応をするゼネラリストとして御社に貢献していきたい。 続きを読む
公開日:2016年9月5日

17卒 | 中央大学 | 男性
私が貴社を志望する理由は、貴社は三菱商事及び三菱商事グループ企業の財務・経理・審査を主な業務として行っておられ、数字のプロフェッショナルとして総合商社の経営の質の向上に貢献できる点に魅力を感じたからです。さらに貴社はマネジメントサポートも行っており、三菱商事グループの経営基盤の整備に貢献しておられ興味を持ちました。例えば、三菱 商事が行う資金調達・運用や有価証券のバックオフィス業務、取引の決済業務、三菱商事の経理業務や信用リスクマネジメント業務に携わることで経営者の視点で数字を捉えられると考えています。またマネジメントサポートグループでは経理支援だけではなく企業支援や総務支援を行われており、貴社の三菱商事グループでの存在感の大きさを感じることができました。貴社では私の強みである人と寄り添い目標を達成する力を生かしつつ、数字を通して世界情勢を感じながら専門性を養っていきたいと考えています。 続きを読む
公開日:2016年8月18日

16卒 | 早稲田大学
私は世界情勢を肌で感じながら、経理・財務の専門性を養っていきたいと考えています。数字の変化の中に様々な要因が隠されていることに面白みを感じ研究を重ねる中で、全ての研究は人々の生活を豊かにするために行われていると実感し、人々の豊かさに貢献できる仕事をしたいと思うようになりました。そこで社会に新たな価値を提供するビジネスをつくり続けてきた三菱商事グループの良きパートナーとして、数字と向き合いながら経営の質の向上に貢献し、海外の技術と日本の技術を集結させた製品に新たな付加価値を創造するととともに、日本のモノづくりを世界に発信していきたいです。自分自身の持ち場において挑戦し成長し続けられる環境が備わっている三菱商事フィナンシャルサービスで、世界に喜びや驚きを与えるビジネスを安定的かつ確実に財経審査の実務を通して支え、三菱商事グループに欠くことのできない人材になれるよう、日々邁進していきます。 続きを読む

三菱商事フィナンシャルサービスの ステップから本選考体験記を探す

三菱商事フィナンシャルサービスの 会社情報

会社名 三菱商事フィナンシャルサービス株式会社
フリガナ ミツビシショウジフィナンシャルサービス
設立日 2001年2月
代表者 有竹俊二
本社所在地 〒100-0005 東京都千代田区丸の内2丁目5番2号
URL https://www.mcfj.co.jp/
NOKIZAL ID: 1205746

三菱商事フィナンシャルサービスの 選考対策

• 三菱商事フィナンシャルサービス株式会社のインターン
  • 三菱商事フィナンシャルサービス株式会社のインターン体験記一覧
  • 三菱商事フィナンシャルサービス株式会社のインターンのエントリーシート
  • 三菱商事フィナンシャルサービス株式会社のインターンの面接
  • 三菱商事フィナンシャルサービス株式会社の口コミ・評価
  • 三菱商事フィナンシャルサービス株式会社の口コミ・評価