富士フイルムシステムサービス株式会社のロゴ写真

富士フイルムシステムサービス株式会社 報酬UP

富士フイルムシステムサービスへの志望動機・志望理由一覧(全3件)

富士フイルムシステムサービス株式会社の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

富士フイルムシステムサービスの 志望動機

エンジニア
Q. 富士フイルムシステムサービスを志望する理由を教えてください。
民間、公共のノウハウを元に、幅広いお客様に最適な選択肢を提供していけると考え志望します。私は、ITの知識を還元し、選択肢溢れる世の中に貢献したいためIT業界を志望しています。きっかけはアルバイト先のベトナム料理屋が閉店したことです。店長から通販をしたいと相談を受けており、自分に知識があればお店を続ける選択が出来たのではと悔しくなりました。また、説明会の中でITには、当たり前を変えることが出来るという魅力を感じました。御社は戸籍などの公共システムや業務改善などの民間システム両方に、特化しているので、多くの業務ノウハウを持っているとお伺いしました。社会で御社に関わりのない人はいないと考えています。また、御社には人に親身になってくれる社風があります。特に新卒採用にあたっては、就活生に向けてたくさんのイベントを開いてくださいました。就活者目線で新卒採用ができるということはお客様目線が体現できる会社だと考えています。御社に入社できたら、多くの人に自分の「自主性」「やり抜く強み」を活かし知識を還元することで、選択肢溢れる社会の実現に貢献したいと考えています。 続きを読む
公開日:2022年1月14日

21卒 | 北里大学大学院 | 女性
(1) インターンシップに参加し社員の方と接したときに、このような人と一緒に働きたいと思ったからです。私は開発職志望で、SE職インターンシップに参加した経験がございます。世の中にお出しするシステムを開発するために、筋の通っている論理や考え方をするということだけでなく、「お客様のためにしたい」というような、相手の心遣いが見えたことに、とても惹かれています。システム開発は楽しい!と伝わってくるほど、開発担当者自身が楽しみながらも、優しさや心遣いがとても素敵でした。その一員となって働きたいですし、自信のあるシステム開発ができると思いました。 また、会社として幅広い領域をカバーされているので、若いうちから様々な経験ができ、成長できる環境であると思います。 インターンシップ参加やHPを拝見し、「向上したい」と前向きな気持ちにさせる雰囲気も感じました。そのなかでどんどん成長したいです。 続きを読む
公開日:2020年7月9日

富士フイルムシステムサービスの ステップから本選考体験記を探す

富士フイルムシステムサービスの 会社情報

会社名 富士フイルムシステムサービス株式会社
フリガナ フジフイルムシステムサービス
設立日 1988年9月
代表者 井上あまね
本社所在地 〒174-0043 東京都板橋区坂下1丁目19番1号
電話番号 03-3291-2600
URL https://www.fujifilm.com/fbss/

富士フイルムシステムサービスの 選考対策

最近公開されたIT・通信(情報処理)の選考体験記一覧