株式会社ジーニーのロゴ写真

株式会社ジーニー 報酬UP

ジーニーへの志望動機・志望理由一覧(全6件)

株式会社ジーニーの本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

ジーニーの 志望動機

ビジネス職
21卒 | 東北大学 | 男性
Q. ジーニーを志望する理由を教えてください。
私はジーニーのSaaSビジネスを推進することを通して企業の効率化を図りたいと考え志望しました。私の親族か経営している自動車販売会社で整備士と営業マンとで顧客情報が共有されていない課題がSaaSのソフトウェアの導入によって改善され効率化が実現できたという事例を聞いた聞いたことや私自身留学先で授業の情報がクローズドになっていたために学生が自分の取りたいと思う授業を履修できていないことに課題を感じて授業の口コミウェブサービスを開発した経験からITの力で効率化を実現したいと思うようになりました。ジーニーの提供するサービスは日本企業に最適化されたシンプルなサービスであり、ITに詳しくない人であっても使えるサービスであるため私の志が出来ると考えて志望いたしました。 続きを読む
公開日:2020年10月15日

エンジニア
18卒 | 三重大学大学院 | 男性
Q. ジーニーを志望する理由を教えてください。
現在私はWeb系のエンジニアとしてフロントエンド、バックエンド共にシステムの構築をしっかりできるスキルを身につけると共に、データ分析にも携わってみたいと考えています。その理由としては私自身がものつくりが好きなのですが、Web系のアプリケーションであればユーザーにとってたくさんの人に使っていただける可能性が高いこと、そして作成したプロダクトを改良して行くためには最終的にはユーザーの分析に行き着くと考えていてデータ分析が欠かせないと考えているためです。 そして私自身、これらの技術をまずはどこに行っても通用するレベルまで引き上げたいと考えていますが、他の分野に比べて技術的に難易度が高い広告業界で、国内最大規模のSSPを始め、DSPやDMPなど幅広く広告事業に関するシステムを提供されている御社は非常に技術力が高いと感じ、自分の技術を磨く上で非常にいい環境だと考え志望しました。 また私は挑戦することが好きなので、早く一人前と言えるような実績やスキルを築きたいと考えているのですが御社は世界を取ろうと考えて海外にも積極的に進出されていることから非常に社風などが自分にあっているのではないかと思ったことも御社を選んだ理由の一つです。 続きを読む
公開日:2017年12月13日

ジーニーの ステップから本選考体験記を探す

ジーニーの 会社情報

会社名 株式会社ジーニー
フリガナ ジーニー
設立日 2010年4月
代表者 工藤智昭
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿6丁目8番1号
電話番号 03-5909-8181
URL https://geniee.co.jp/