株式会社サイバードのロゴ写真

株式会社サイバード 報酬UP

サイバードへの志望動機・志望理由一覧(全3件)

株式会社サイバードの本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

サイバードの 志望動機

エンジニア
21卒 | HAL名古屋 | 男性
Q. サイバードを志望する理由を教えてください。
私がサイバードを志望する理由は、2つあります。 1つ目は,企業ミッションの「「HAPPY 」な瞬間を創り出し、世界中にスマイルを届ける」という言葉に共感を覚えたからです。理由としては、私の目標でもあるのですが私の携わったゲーム作品をたくさんの方に触れていただき、遊んでいただいた方に「楽しい!」と笑顔になって遊んでいただけるコンテンツを届けたいと思っています。そしてやはりその目標を叶えるためには、同じ志、目標を持った方々と働くのが一番と感じているため御社の企業ミッションに共感を覚えました。 2つ目は、私が好きなゲームジャンルが 乙女ゲーという理由です。御社は乙女ゲーの開発においてブランドがあります。最近はゲーム要素が多い乙女ゲーも増えてきています。そして最近は性別は関係ないことが重要になってきています。私自身男性ですが乙女ゲーを遊んでいることもありこの会社であれば新しい形の女性に限定しない乙女ゲームやアクション要素の強い乙女ゲームなど新しいターゲット向けのゲームを開発していけるんじゃないかと思い志望させていただきました。 続きを読む
公開日:2020年7月14日

サイバードの ステップから本選考体験記を探す

サイバードの 会社情報

会社名 株式会社サイバード
フリガナ サイバード
設立日 1998年9月
代表者 本島匡
本社所在地 〒150-0033 東京都渋谷区猿楽町10番1号
電話番号 03-6746-3100
URL https://www.cybird.co.jp/