株式会社NEXYZ.Groupのロゴ写真

株式会社NEXYZ.Group(旧:株式会社ネクシィーズグループ) 報酬UP

NEXYZ.Groupへの志望動機・志望理由一覧(全5件)

株式会社NEXYZ.Groupの本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

NEXYZ.Groupの 志望動機

21卒 | 大阪体育大学 | 男性
Q. NEXYZ.Groupを志望する理由を教えてください。
志望理由は二つあります。一つ目は社員チーム一丸となって仕事に取り組み、若手の意見が通りやすい環境で働けるところです。二つ目は、お客様だけでなく地球環境や銀行など様々なところで社会貢献できるからです。社員がチーム一丸となって目標に取り組み、協力しあいながら仕事に取り組める環境が自分に合っていると感じました。また、自分の仕事が様々な社会貢献に繋がり、自分自身の成長が会社の成長、または日本の成長に繋がると感じ熱量をもって毎日働くことができる魅力を感じました。貴社での説明会や社員の方の雰囲気から、安定を求めず常に何かに挑戦していく意識が感じられ、私も貴社に入社し、毎日様々な物事にに挑戦しながらキャリアを積んでいきたいと思い志望しました。 続きを読む
公開日:2020年12月16日

21卒 | 北海学園大学 | 男性
私がネクシィーズを志望する理由は、社会問題や経営課題の解決に取り組んでいる御社に魅力を感じたからです。私は企業選びの軸として「人と関わり、課題を解決して喜んでもらえること」を重視しています。私は塾講師のアルバイトで生徒の悩みである成績向上のために苦手を明確にして共有し合うことが大事だと思い、授業の振り返りシートを作ろうと考えました。その考えに塾長は賛同し応援してくれました。この経験が嬉しく、結果として生徒の成績向上に繋がって生徒は喜んでくれました。そのため、目の前の人や状況の原因を探って解決するために自分で考え抜くことにやりがいを感じます。御社はさまざまな事業領域においてサービスを提供していて目の前の人や企業だけではなく、社会にも影響を与えています。ただ商品を売る営業ではなく課題解決のために頭を使って相手のニーズに合った最善の提案をしていきたいと思っています。 続きを読む
公開日:2020年10月27日

19卒 | 愛媛大学 | 女性
 私は特に業種を絞らず、就活を行っていましたが、ネクシィーズの説明会に参加した際に、非常に夢のある会社だと思い志望しました。東日本大震災で被害を受けた企業や経営者の人たちのサポートに始まり、現在では全国に活動範囲を広げている点から、本当に必要とされているからこそ、ここまで事業を拡大できたのだと感じました。直接的に人を支えることのできる仕事であることに魅力を感じ、強く働きたいと思うようになりました。  また、会社説明会の動画や配布された本を見て、社長の人柄に惹かれました。数々の困難に屈することなく、規格外のことにも挑戦する前向きな姿勢を見て、一緒に働いてみたいとも感じました。先輩社員の方々も楽しそうに働いており、仕事の面ではもちろん、人間的にも成長ができる会社だと思い、志望しました。 続きを読む
公開日:2019年4月12日

NEXYZ.Groupの ステップから本選考体験記を探す

NEXYZ.Groupの 会社情報

会社名 株式会社NEXYZ.Group
フリガナ ネクシーズグループ
設立日 1990年2月
代表者 近藤太香巳
本社所在地 〒150-0031 東京都渋谷区桜丘町20番4号
電話番号 03-5459-7444
URL https://www.nexyzgroup.jp/

NEXYZ.Groupの 選考対策

• 株式会社NEXYZ.Groupのインターン
  • 株式会社NEXYZ.Groupのインターン体験記一覧
  • 株式会社NEXYZ.Groupのインターンのエントリーシート
  • 株式会社NEXYZ.Groupのインターンの面接
  • 株式会社NEXYZ.Groupの口コミ・評価