回答者:
Sierの中で将来性がある会社だと思うのでどんどん伸びると思う続きを読む(全31文字)
SCSK株式会社
SCSK株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
ワークライフバランスは他の会社と比較してもダントツだと思う。続きを読む(全30文字)
sierの中でもプライム案件がおおく、マルチベンダーのため顧客に柔軟なソリューションを提供することができる。続きを読む(全54文字)
エンジニアは30歳で800万前後に到達する。ただ、ボーナス比率が高いため、会社の業績や景気に左右される可能性が高い。続きを読む(全58文字)
年功序列だが、社内でのジョブチェンジがしやすいため、エンジニアとしてのキャリアを築きやすい。続きを読む(全46文字)
sier業界の中でも中堅程度かつ子会社の立ち位置のため、大手や親会社の動向次第では案件が限られる可能性がある。続きを読む(全55文字)
リモートワークが基本なため、出社する必要がない。ただ、プロジェクトによっては休日出勤や深夜対応もあるため、注意。続きを読む(全56文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ワークライフバランスに満足
どホワイトといってもいい
対応業界は広く、知名度も悪くないので苦労は少なそうだが、すべて部署次第なところはある
...続きを読む(全268文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
色んな制度が組み込まれているので、申し分ないと思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
部長クラスになると女性の活躍もちらほらと見える...続きを読む(全125文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
残業時間をフレックスにして早く帰ったり遅く出勤できる
【気になること・改善したほうがいい点】
積極性がないとぬるい環境になるので、向上心ある...続きを読む(全86文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
基本みんな普通の評価をもらえる。相当良くなかった人や相当すごかった人でない限りは全員普通判定なので、そこをよくとらえるかどうかはその人次第
...続きを読む(全144文字)
開発、運用・保守、BPO、ハードウェア提供までを一気通貫で提供できるフルスタック型SIerであり、特定の工程に偏らず、長期的に顧客と関われる点が魅力続きを読む(全74文字)
「人を育てる文化」が根付いており、若手であっても丁寧に育成し、長期的な視点で成長を支援する風土がある。続きを読む(全51文字)
「スマートワーク・チャレンジ20」と呼ばれる取り組みを通じて、残業削減と業務効率化を全社的に推進している点が特徴的続きを読む(全57文字)
「健康経営」や「働き方改革」に力を入れている点も特徴的であり、ホワイト企業としての評判の裏付けとなる取り組みをしている。続きを読む(全60文字)
チャレンジを歓迎する雰囲気もあり、自ら手を挙げて行動することで若手でもプロジェクトの中核を担うチャンスが与えられる。続きを読む(全58文字)
プライム案件が多く、顧客と直接やり取りしながら課題解決に取り組める点が魅力だった。続きを読む(全41文字)
新入社員研修やOJTが充実しており、早期から実践的なスキルを身につけられると感じた。続きを読む(全42文字)
IT業界の中でも、特に金融や製造業向けのシステムに強みがあり、まだ成長すると考えられる。続きを読む(全44文字)
残業20時間込での月収ではあるが、残業は少ないと聞いたためホワイトだと思う。フレックスタイム制度や在宅勤務の導入により、柔軟な働き方が可能であると感じた。続きを読む(全77文字)
説明会においても明るく向上心のある方が多いように感じた。上司や同僚とのコミュニケーションが活発であると聞いた。続きを読む(全55文字)
住友商事グループ向けの大規模システムに携わることができ、社会的な影響力が大きさはやりがいにつながると思う。続きを読む(全53文字)
SIerの中ではそこまで高くはないと思う。競合と比べて残業時間が少ないため、その影響もあるとは思う。続きを読む(全50文字)
住友商事向けの案件が全体の7割であり、企業としての安定性はあるが、競合のSIerと比べて特徴的な強みが少ない。その点で、将来性は高くはないと思う。続きを読む(全73文字)
月平均残業時間は約22時間、年次有給休暇取得数も約17日間など、様々な観点からワークライフバランスを保った働き方ができると思う。続きを読む(全64文字)
| 会社名 | SCSK株式会社 |
| フリガナ | エスシーエスケイ |
| 設立日 | 1969年10月 |
| 資本金 | 214億2000万円 |
| 従業員数 | 21,019人 |
| 売上高 | 5960億6500万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 當麻 隆昭 |
| 本社所在地 | 〒135-0061 東京都江東区豊洲3丁目2番20号 |
| 平均年齢 | 42.9歳 |
| 平均給与 | 787万円 |
| 電話番号 | 03-5166-2500 |
| URL | https://www.scsk.jp/ |
| 採用URL | https://www.scsk.jp/recruit/saiyo/index.html |