株式会社サンマリノのロゴ写真

株式会社サンマリノ

サンマリノの本選考の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全8件)

サンマリノの本選考のES・体験記の一覧です。選考フロー、選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして企業研究や選考対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

サンマリノの 本選考ES・体験記一覧

25卒 サンマリノ / 本選考 / 企業研究 / 総合職コース(営業職)

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
【企業研究】繊維商社の中でも生地を中心に扱っている会社と製品まで携わることができる会社があるため、どうしてサンマリノに入りたいのかを仕事内容の面から話す場合は会社説明会などを通して知っておく必要があるとともに、入って何をしたいかを話す時にはOEMとODMにも違いが...

公開日:2024年7月9日

25卒 サンマリノ / 本選考 / 志望動機 / 総合職コース(営業職)

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
【志望動機】御社のプロフェッショナル集団の中で挑戦できる環境とグローバルな視点を持って働ける点に魅力を感じ、志望します。私は○○でのアルバイトを通して、○○の役割を任せてもらい○○を行ったり、○○を行ったりしたことで、接客のみではなくいろいろな仕事に挑戦できる働き...

公開日:2024年7月9日

25卒 サンマリノ / 本選考 / 説明会 / 総合職コース(営業職)

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
【セミナーの内容】会社の事業内容や風土のみではなく、繊維商社とメーカーの違いの説明もありました。また、ライブ中継の会社案内や社員の方との座談会もありました。

公開日:2024年7月9日

25卒 サンマリノ / 本選考 / ES / 総合職コース(営業職)

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
【ESの内容・テーマ】研究課題・得意教科/学業以外に力を注いだ事/趣味・特技/資格・免許/自己PR/補足・注意事項・志望動機など【ESの提出方法】メールで採用担当の方に送付【ESの形式】専用履歴書に入力【ESを書くときに注意したこと】各項目がそこまで広い枠ではない...

公開日:2024年7月9日

25卒 サンマリノ / 本選考 / 1次面接 / 総合職コース(営業職)

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
【学生時代に力を入れたことは何ですか?】○○でのアルバイトにおいて、お客様対応や雰囲気、さらには売上の良いお店にしたいという思いから後輩育成に取り組んだことです。土日を主に学生で回す中で私は○○の役割を担っていたため、適宜仕込みの追加やポジションのチェンジを指示す...

公開日:2024年7月9日

25卒 サンマリノ / 本選考 / 2次面接 / 総合職コース(営業職)

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
【コンピテンシーシートに書かれている○○についてお話してください。】私の行動特性としては○○が挙げられます。
この特性としては、私は○○で日常が普通ではない経験をしたことから、○○を意識しているからです。具体的には、○○に挑戦したことが挙げられます。元々○○をし...

公開日:2024年7月9日

25卒 サンマリノ / 本選考 / 最終面接 / 総合職コース(営業職)

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
【コンピテンシーの方で○○ということが書かれていますが、これについて教えていただいてもいいですか?】そちらの項目を取り上げたのは、アルバイトにおいて後輩育成を行ったからです。私のアルバイト先では土日を主に学生で回しており、ピーク時の動き方やお客様対応など自分たちで...

公開日:2024年7月9日

25卒 サンマリノ / 本選考 / 内定 / 総合職コース(営業職)

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
【内定を承諾または辞退した決め手】選考に進んでいた他の企業から内定をいただき、入社を決めたからです。【内定後の課題・研修・交流会等】なし【内定者の人数】不明【内定者の所属大学】不明【内定者の属性】不明【内定後の企業のスタンス】内定をいただいた時にまだ他社の選考が残...

本選考TOPに戻る

フリガナ サンマリノ
設立日 1975年1月
資本金 5000万円
代表者 貞永明彦
本社所在地 〒100-0011 東京都千代田区内幸町1丁目3番1号
電話番号 03-3547-3033
URL https://www.sanmarino.co.jp/

サンマリノの 選考対策