18卒 | 佐賀大学大学院 | 男性
当社インターンシップ参加の志望動機
地元筑豊の中でも飯塚によく行くことが多く、その飯塚で麻生グループの存在は際立っていて、小さい頃から馴染み深い会社であるからだ。地元筑豊で就職することを考えた時、真っ先に貴社が浮かんできて調べた結果、冬のインターンシップが実施されることを知り、応募を決意した。貴社の事業分野と私の専攻分野にはあまり共通点はないが、学部・学科は問わないとして頂いているので、専攻外だとしても臆せず挑戦したい。また、これはこれまでにない経験であり、日頃では得られない強い刺激になると思うので、是非参加したい。 続きを読む
自己PR
私は大学入学時から高いモチベーションを保って英語学習を継続している。 大学1年次の6月にTOEIC IPでスコア635を取得したことをきっかけに英語力を更に高めたいと思い立ち、10月にTOEFL ITPでスコア500を取得し、翌年3月にはオーストラリアのモナッシュ大学への短期語学留学を実現した。留学中に感じた咄嗟に引き出せる語彙や表現の少なさを改善するために、重要なものは反射的に引き出せるまで繰り返し勉強した結果、大学4年次の11月にはTOEIC 公開テストでスコア755を取得できた。さらに、このスコアのおかげで、大学院における講義等の全教育カリキュラムを留学生と共に全て英語で受講するプログラムに前年度入試において日本人学生で唯一合格できた。 以上、大学で培った英語全般の強靭な基礎力と貴社の技術者には特に必要な英語によるディスカッション能力は、将来私が貴社で働く中で必ず活きるはずである。 続きを読む
希望コース <選択理由>
Aコース:病院経営コンサルティング体験 祖母が昔から飯塚病院に通院してお世話になっていること、叔父が医者で病院の話しをよく聞くことから、病院をどのように経営していくのかを自分の専攻外ながら強く知りたいと思い、選択した。 患者さんがいるからこそ病院も存在できる。この点を意識しながらコンサルティング体験をより良いものにしたい。 続きを読む