興味ある事業の理由(100字)
莫大なデータを分析し、マーケティングに生かせることに貴社の強みを感じたからです。また、大抵のことがネット上でできる時代に、あえて物理的な空間で人々の生活を創り出せることに夢があると感じたからです。 続きを読む
あなたが主体的に取り組んだこと(300字)
オーケストラに所属し、3年次にパートリーダーとしてパート運営に取り組みました。新入部員約○名のうち○割程は音楽未経験者でしたが、音楽基礎の勉強は各自に委ねられ入部早々上達に差がつくこと、また学年問わず練習量により部員間で温度差が生じることが問題でした。そこで私は新人指導とパート練習を工夫しました。新人指導では、音楽基礎の勉強会や個人レッスンを行い自パート新入部員の足並みを揃え、パート練習では、皆で音楽を創ることにこだわり、練習時間内での充実を図りました。引退時には、先輩後輩と同期のパート員から感謝の言葉をもらい、この経験から、課題解決の自信とメンバー皆で物事を進める姿勢を身につけました。 続きを読む
インターンへの応募理由と参加への意気込み(200字)
学部時代、POSレジデータを用いて商品の発注数を決めた経験をきっかけに、物の販売に関してデータを根拠とした戦略を立てることに興味を持ちました。インターンでは、7000万以上のシングルIDによるデータを所有する貴社の実践的なマーケティングに触れ、どのように有効なデータを抽出し情報の結びつけを行うのかを学びたいと考え志望します。学生生活の中で培ったとにかくやってみるという姿勢を大切に、有効な企画を立案したいです。 続きを読む