IT職
今回のインターンに参加する目的
参加目的は2つあります。1つ目は貴社でのIT部門の仕事内容を知るためです。生命保険会社の中のIT部門の役割や仕事内容を理解し、システムを作ることでどのようにお客様へのサービス提供に貢献していけるか学びたいです。2つ目は貴社で働くイメージを持つためです。私は将来、仕事を通して専門性を身につけていきたいと考えております。貴社で働く中でどのようなスキルを磨いていけるのか、社員の方と交流し明らかにしたいです。 続きを読む
ソニー生命はどんな会社だと考えていますか
貴社はお客様一人ひとりに寄り添い、お客様を第一に考える会社だと考えております。貴社は他の生命保険会社とは異なり、既存の商品販売ではなく、ライフプランニングを通してお客様それぞれに合わせた商品をオーダーメイドで作り提供をされています。その上、他社が注力しない契約後のフォローや請求額の見直し等も丁寧にされており、貴社はお客様を収入源と考えるのではなく、お客様の生活や命を生涯お守りし続けることを真剣に考えていらっしゃる会社だという印象を抱いております。また、貴社はソニーグループの一員として、既存の方法にとらわれず他者のやらないことに挑戦し、お客様に感動をお届けするという組織風土があると考えております。新たなものを世に生み出す姿勢を持つ貴社であれば、今後人々の生活や保険のスタイルがいかなる形に変化していこうとも、変化に柔軟に対応し、着実な信頼を得ながらお客様をお守りしていけると考えております。 続きを読む
現在のあなたを表すキーワード3つ(各15字)
丁寧 気遣い 地道にコツコツ努力 続きを読む