回答者:
保守性が強く、チャレンジには慎重な印象。また、社員の方は温和で穏やかな人が多い。続きを読む(全40文字)
三井住友トラスト・システム&サービス株式会社
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、三井住友トラスト・システム&サービス株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に三井住友トラスト・システム&サービス株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
座談会などで5人以上の社員の方とお話しする機会がありましたが、どの方も気さくで人柄がとても良い印象だった。続きを読む(全53文字)
若干堅めな雰囲気で、緊張感がある。座談会で話した社員の方は、OJTで担当してくれた先輩がかなり厳しかったと言っていた。続きを読む(全59文字)
インターンシップでも、学生の発表に対して非常に細かくフィードバックをくださり、教育の手を抜かない社風を感じました。続きを読む(全57文字)
少しお堅いが、真面目で誠実な社員が多くいた印象。また信託というライフイベントにかかわりのある分野で人の生活を支えたいという気持ちが強い人が多い。続きを読む(全72文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
保守案件の推進。
若手のうちから小規模案件のマネジメントに関われる。
日本最大の信託銀行のシステム開発にかかわれる。
【気になること・改善し...続きを読む(全159文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
同年代の平均以上はいただけているため、特段文句は無い。
【気になること・改善したほうがいい点】
所属チームによって評価が異なり、それによって...続きを読む(全87文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
フレックス勤務、在宅勤務を利用しやすい環境にある
【気になること・改善したほうがいい点】
母体との統合によりフレックス勤務廃止になってしまう...続きを読む(全82文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
eラーニングの充実。新人社員向けの研修が充実していると思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
当たり前であるがスキルの定着は個人の意...続きを読む(全83文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
性別問わず育休や時短勤務を取りやすい雰囲気がある。子育てをしつつ女性の管理者である方も見受けられる。続きを読む(全56文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
家賃補助。eラーニング無料利用。その他TOEIC勉強アプリや英会話に無料で取り組める。
【気になること・改善したほうがいい点】
自己研鑽の押...続きを読む(全85文字)
日本最大規模の信託銀行システムという金融インフラを支えることにやりがいが感じられると思う。続きを読む(全45文字)
国内最大規模の信託銀行のシステムを支えている為、将来的にも安定性はとても高いと思う。続きを読む(全42文字)
平均的な給料はしっかりもらえると思う。
年功序列的な部分も多少は残っている印象。
続きを読む(全43文字)
休みの数や残業について、IT企業の中ではとても働きやすいところという印象がある。続きを読む(全40文字)
コミュニケーションを多く取り、社内外問わない連携があるので活気のある社風がある。続きを読む(全40文字)
技術力だけではなく社員一人一人の人間力を大切にする社風がある。続きを読む(全31文字)
人との繋がりを大切にしており、社員の方々の雰囲気から活気のある社風がある。続きを読む(全37文字)
システムエンジニアなどの職種は黙々と作業をするのではなく、10人程のチームで動くことが多くコミュニケーションを大切にする活気のある社風がある。続きを読む(全71文字)
「真面目なお兄さんお姉さん」って感じの社員が多いです。 イケイケな雰囲気は皆無で、飲み会とかも強要されなそう。 内販100%だからか、営業ノルマみたいなピ...続きを読む(全175文字)
クリエイティブ志向が強く、チャレンジ精神重視される社風だと聞いた。続きを読む(全33文字)
何にもと挑戦することができる社風や社員の方々の優しさを選考中に感じた。続きを読む(全35文字)
距離感が近すぎて、社員さんの印象はあまり良くなかった。フランクなのは良いと思うが面接の時にこちらをいじるような発言があったので低評価。続きを読む(全67文字)
一次選考では挙手性の自己PR、グループディスカッション、課題解決ワークを行う。また二次選考でロールプレイも行うため、企業として想像力や主体性を重視している...続きを読む(全84文字)
説明会では「対等」な関係を強調しており、学生の緊張を和らげようとする姿勢が見えた。しかし実際面接を受けると常に上から目線で、支離滅裂な返答をしてくるのでと...続きを読む(全87文字)
| 会社名 | 三井住友トラスト・システム&サービス株式会社 |
| フリガナ | ミツイスミトモトラストシステムアンドサービス |
| 設立日 | 2012年10月 |
| 資本金 | 1億円 |
| 従業員数 | 862人 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 古庄裕幸 |
| 本社所在地 | 〒183-0044 東京都府中市日鋼町1番10 |
| 電話番号 | 042-351-2170 |
| URL | https://www.smtss.jp/ |