エネルギー分野の需要は今後も伸びていきそう。続きを読む(全22文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
三菱商事の評判・口コミ一覧(全1962件) 8ページ目
三菱商事株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
三菱商事の 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
三菱商事の 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
年収は日本トップクラスである。評価は日本古来の年功序列が根強い。続きを読む(全32文字)
飲み会や残業時間が圧倒的に長い。土日はゴルフがあると聞いた。続きを読む(全30文字)
若手のうちから大きい事業に携わることができると聞いた。続きを読む(全27文字)
色々なインダストリーを渡り歩く際に、本当に右も左もわからない状態になるため、スキルアップ以上に得られる体験ができると社員の方が言っていた。続きを読む(全69文字)
電力事業に関しても、秋田県沖の洋上風力等すでに実績があり、GX系のニーズが高まる将来に対して先手を打てている。続きを読む(全55文字)
一流企業の中でもトップを走っており、社会潮流よりも早い給与アップが実現されている。続きを読む(全41文字)
仕事中心の生活になるため、大規模な仕事を細々とやるのではないと言うことを肝に銘じる必要があると思う。続きを読む(全50文字)
三菱系でありかなりかっちりした文化が残っていると聞いた。続きを読む(全28文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
日系企業トップクラスの給与で、自身の市場価値以上の給与が貰える。会社業績にもよるが、入社6,7年目で1,000万前後となり、大半の社員は入社9...続きを読む(全524文字)
90か国以上に展開していてグローバルに働けること。続きを読む(全25文字)
総合商社全体がそうだが、多角的に事業投資を行うため、安定している。続きを読む(全33文字)
年収は日系企業の中でトップ水準だと思う。続きを読む(全20文字)
三菱系の「三綱領」が受け継がれていて社風にも反映されている。続きを読む(全30文字)
イベントの登壇社員を見ても女性社員が多いと感じた。続きを読む(全25文字)
特に、政府を巻き込んでの事業におけるやりがいが大きいとおっしゃっていた(その分手続きも面倒らしい)。続きを読む(全50文字)
資源だけに頼らない収益構造で、今後も堅調に成長すると思われる続きを読む(全30文字)
日本トップクラスの圧倒的な好待遇で、非の打ち所がない続きを読む(全26文字)
勤務地が全世界で、海外で働くことに抵抗がなければ問題ない続きを読む(全28文字)
やはりそれなりに、みなさん働かれている印象。続きを読む(全22文字)
基本的に横並びで昇進するので、会社に残る社員さんが多い印象続きを読む(全29文字)
視座が高い社員さんが多く、皆さん誇りをもって働かれている印象続きを読む(全30文字)
最終面接後の、カジュアルに社員さんとお話しする時間でも、女性社員がいらっしゃった。続きを読む(全41文字)
幅広く他業界にアプローチすることができる。続きを読む(全21文字)
カップ麺からロケットまでといわれるように本当に幅広い。続きを読む(全27文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 2044億4600万円 |
従業員数 | 80,037人 |
売上高 | 19兆5676億100万円 |
代表者 | 中西勝也 |
本社所在地 | 〒100-0005 東京都千代田区丸の内2丁目3番1号 |
平均年齢 | 42.7歳 |
平均給与 | 2090万円 |
電話番号 | 03-3210-2121 |
URL | https://www.mitsubishicorp.com/jp/ja/ |
採用URL | https://www.mitsubishicorp.com/jp/ja/recruit/ |