回答者:
ほとんどの社員が、日本社会を背負っているという気概に溢れており、尊敬できる人ばかり。続きを読む(全42文字)
三菱商事株式会社
三菱商事株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
どの社員の方も業種や分野問わずやりがいがあると口にしていました。続きを読む(全32文字)
社員の方の話を聞くと、やりがいと同じくらいの頻度で報酬の高さが出てきます。続きを読む(全37文字)
やってみて学ぶという面は強くありつつ、大企業なので先輩や勉強ツールを駆使して成長できるのだと思います。続きを読む(全51文字)
フィールドを国内だけでなく世界に持っているというのは将来性に強く繋がると思います。続きを読む(全41文字)
有給や育休の制度は高水準に確保されていると感じます。続きを読む(全26文字)
関わる事業の規模が非常に大きく,やりがいを実感しながら働ける環境である。続きを読む(全36文字)
年収は国内最高峰であり,待遇に不満があるとは聞いたことがない。続きを読む(全31文字)
海外駐在の可能性はあるものの,その場合の補助も含めて福利厚生は大変手厚い。続きを読む(全37文字)
男性社会の業界であり,海外赴任リスクなども考慮するとライフイベントとの両立は難しいかもしれない。続きを読む(全48文字)
選考でも見られている通り,高い倫理観を持つ社員さんが多い点が非常に魅力的。続きを読む(全37文字)
自分の可能性を入社後でも見つけることができます。しかし、これがやりたいと決まっている人にとっては、部署配属リスクが大きいと思います。続きを読む(全66文字)
同じ業界のほかの商社に比べても多い給与をもらうことができると聞きました。続きを読む(全36文字)
育児のための制度や、寮があるなど、給与と同様福利厚生はしっかりしてそうだと思いました。続きを読む(全43文字)
三菱という財閥系なので、資源や資金が豊富にあり、それらを使って幅広い事業を行うことができます。続きを読む(全47文字)
雰囲気はとても良いと思いました。しかし、大企業であるがゆえ決議に時間がかかったり、トップダウン的な社風はまだあると伺いました。続きを読む(全63文字)
安定した事業基盤がありながら、投資事業として0→1を作ることができる点は非常に魅力的だと思う続きを読む(全46文字)
30歳で1500万円ほどの年収があり、日本最高峰である続きを読む(全27文字)
海外駐在を行うと、運転手や家政婦がつくなど、申し分ない福利厚生が得られると聞いたことがある。続きを読む(全46文字)
商社がなければ日本の流通は滞るので、日本が島国である限り安定しているのではないか続きを読む(全40文字)
商社の中では穏やかな人が多い印象を受けた。パワフル系とインテリ系の枠があるように感じる。続きを読む(全44文字)
かなり早い段階で1000万円に到達する。総合商社の中でも年収は高い方だと思う。続きを読む(全39文字)
様々な産業との接地面が広く、それぞれで新たなビジネスも生み出しているため安定していると思う。続きを読む(全46文字)
部署によってはかなりハードワークだと聞いた。コーポレートは比較的バランスがとりやすいと思う。続きを読む(全46文字)
介護や子供の送り迎えなど働き方に関してかなり融通が効くと聞いた。続きを読む(全32文字)
| 会社名 | 三菱商事株式会社 |
| フリガナ | ミツビシショウジ |
| 設立日 | 1950年4月 |
| 資本金 | 2044億4600万円 |
| 従業員数 | 62,062人 |
| 売上高 | 18兆6176億100万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 中西 勝也 |
| 本社所在地 | 〒100-0005 東京都千代田区丸の内2丁目3番1号 |
| 平均年齢 | 42.4歳 |
| 平均給与 | 2033万円 |
| 電話番号 | 03-3210-2121 |
| URL | https://www.mitsubishicorp.com/jp/ja/ |
| 採用URL | https://www.mitsubishicorp.com/jp/ja/recruit/ |