22卒 | 明治大学 | 女性
ご自身が選択したインターンシッププログラム・コースを志望する理由、なかでも当社のインターンシップを志望する理由を入力してください。300字
資産運用を通してお客様との信頼関係を築き、社会に価値を波及させる証券業界への理解を深めたいからです。私はパン屋でのアルバイトで、適切な情報をお客様に確実に伝えることで信頼関係が生まれ、リピーターとなって頂けることにやりがいを感じました。以降、金融商品によってそれが体現できる証券業界を志しています。貴社は「One MIZUHO」を掲げ、銀行と信託、そして証券全ての取引が行える店舗を作ることでお客様との接点を広げていると認識しております。インターンシップを通して現場の社員の方々からお話を聞くことで、そういった貴社の強み、そして証券業界を志す上での今の自らの課題を確認したいと考えています。 続きを読む
学生時代に力を入れたこと300字
〇〇部において、渉外担当としてチームの底上げを行った経験です。部の目標の全国大会出場には、720点満点中600点以上の得点者が部員の6割以上必要ですが、昨年度は2割未満でした。私はこれを6割まで増やすことを目標に、部員の能力強化に努めました。具体的には、これまで接点の無かった大学とも積極的にコンタクトを取り、(1)例年2回の練習試合を6回に増やすこと(2)強豪校の練習メニュー導入の2点を実施しました。前者で部員の短期目標設定と緊張感の維持がなされ、後者で練習にメリハリがつくようになりました。その結果、600点以上の得点獲得者は部員の約7割となり、チームは全国大会出場レベルとなりました。 続きを読む