アネスト岩田株式会社のロゴ写真

アネスト岩田株式会社 報酬UP

【17卒】 アネスト岩田 総合職の内定ES(エントリーシート) No.11564 (2017/1/19公開)

アネスト岩田株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2017年1月19日

17卒 | 神奈川大学 | 男性
塗装機やコンプレッサーをはじめ、世界でも高いシェアを持つ技術力に魅力を感じ、志望いたしました。貴社では、大手食品メーカーや自動車メーカーなど世界でもその名を知られている企業に対しても技術力を提供している強みがあります。そして国内のみではなく、海外にも進出しており、売り上げも国内よりも海外の方が多いという点が私が今回就活の軸としている、海外でも活躍できる技術力を持った企業という点に合致しており、その中で、私のコミュニケーション力や積極性を生かした営業をいたいと感じ、貴社を志望いたしました。 続きを読む

アネスト岩田株式会社のES

メーカー (機械・プラント)の他のESを見る

産業・農業・医療を支える基盤となることを目標とし、環境問題を考慮した製品開発を行いたいと考え、志願致します。私は、世界で解決に向け取り組んでいる環境問題のニーズを満たす製品開発を行い、なくてはならない存在になりたいと考えております。また、父の影響で工場見学を行なったことから、幼き頃より産業機器への憧れを持ちました。また、研究室で燃料電池に関わることを学んだことで、環境問題に役立つ製品を作っていきたいと考えました。貴社の空気圧機器は産業だけでなく、農業・医療の分野でも用いられ、自動化に貢献している点に魅力を感じました。加えて、フッ素樹脂製機器といった他分野に応用していることもあげさせていただきます。このことから、目標への取り組みが行え、幅広い産業で求められ、環境へ貢献できる製品を開発していきたいと考え、志願致します。 続きを読む
公開日:2021年12月24日
18卒 | 関西学院大学 | 男性
Q. 研究内容を教えてください。
「日本への移民政策導入提案」をテーマとしている。 近年の日本では少子高齢化が急速に進行おり、今後の問題として、労働力の減少などが挙げられる。この問題の解決策として、移民政策を日本が導入するべきであると考える。なぜなら、シンガポールは移民政策を導入したことにより1990年から2010年の20年間で一人当たりのGDPは約3倍と急速な経済成長を遂げた。日本に導入すべき移民政策について検証している。 続きを読む
公開日:2018年1月17日

アネスト岩田の 会社情報

会社名 アネスト岩田株式会社
フリガナ アネストイワタ
設立日 1948年6月
代表者 深瀬真一
本社所在地 〒223-0056 神奈川県横浜市港北区新吉田町3176番地
電話番号 045-591-9344
URL https://www.anest-iwata.co.jp/

アネスト岩田の 選考対策

• アネスト岩田株式会社のインターン