アネスト岩田株式会社のロゴ写真

アネスト岩田株式会社

アネスト岩田の本選考の面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全4件)

アネスト岩田の本選考面接の体験記一覧です。本選考に通過・内定した先輩が一次面接、二次面接から役員・社長などとの最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

このページでわかること
      評価されたと感じたポイント
  • アネスト岩田の 本選考面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧

24卒 アネスト岩田 / 本選考 / 1次面接 / 設計開発職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【人生グラフで満足度が低いときはどんな共通点があるか】私は部活がうまくいかなかったりコロナ禍で行動が制限されたときなど自分の思い通りにいかない時に満足度が下がると感じています。中学時代の部活では部長を務め、私が練習メニューを考えていましたが、自分の考えを貫きとても...
    この投稿でわかること

公開日:2023年5月25日

24卒 アネスト岩田 / 本選考 / 2次面接 / 設計開発職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【自己PRをお願いします。】私の強みは粘り強く形にする力があることです。企業と共同で一部の作業を無人化する研究を行っています。この研究は新規テーマでどう始めればよいかわからず、条件を企業と確認したり他の論文を読んだりして一から情報収集を行いました。企業に提案するた...
    この投稿でわかること

公開日:2023年5月25日

17卒 アネスト岩田 / 本選考 / 1次面接

神奈川大学 / 性別非公開
    【BtoBの営業とその他の営業の違いとはどういった点だと思いますか?】お客様との強固な信頼関係という点であると思います。アネスト岩田の営業は先輩からの引き継ぎなどでお客様を受け持つことが多いとお聞きしました。しかし、その引き継ぎ時にお客様から契約を切られてしまった...

公開日:2017年6月13日

17卒 アネスト岩田 / 本選考 / 最終面接

神奈川大学 / 性別非公開
    【アネスト岩田での5~10年後の自分の姿をどのように考えていますか?】営業のプロフェッショナルとなって部下の手本になるような存在になりたいです。そして、お客様からも社内の方からも信頼される人間になりたいと考えています。そのためには、入社後、まずは先輩方の指導を受け...

公開日:2017年6月13日

本選考TOPに戻る

アネスト岩田の ステップから本選考体験記を探す

アネスト岩田の 会社情報

会社名 アネスト岩田株式会社
    フリガナ アネストイワタ
    設立日 1948年6月
    代表者 三好 栄祐
    本社所在地 〒223-0056 神奈川県横浜市港北区新吉田町3176番地
    平均給与 582万円
    電話番号 045-591-9344
    URL https://www.anest-iwata.co.jp/

アネスト岩田の 選考対策