私は、旅を支える仕事がしたいと考えています。会員制施設のアルバイトにおいて会員様一人一人が気持ちよく施設に通っていただけるよう、カウンターでの対応や電話での対応などで会員様を支えることにやりがいを感じています。さらに、私は現在カナダに短期留学中で、周りのものすべてが目新しく毎日刺激を受けています。留学に限らず、旅は人々に新たな体験を提供し笑顔を引き出すことができるものであると考えており、そのような旅に関わる仕事がしたいと強く思っております。旅をするお客様と大会や自治体、また貴グループ全体の事業運営において、私の強みである傾聴力を生かして寄り添った支援をしたいと思い、貴社を志望します。 続きを読む
学生時代に力を入れたことと、それによって得たもの
在学中に力を入れたことは、サークルの運営を担う幹部としての活動です。活動の中で、私たちの運営方法に対して不満を持たれてしまったことがありました。そこで、不満を持つ人と幹部で話し合いを重ね、解決案を探りました。その結果、双方の納得する方法で解決することができました。このことから、団体の活動を支えるにはコミュニケーションが必要不可欠であるということを学びました。 続きを読む
自己PR
私の強みは傾聴力です。これをアルバイトの接客において発揮しました。会員制の施設において会員様に継続していただけるように、退会しようとする会員様に辞めるに至った経緯をよく聞き改善策を提案することを実践しました。その際には相手の立場で共感しながら話を聞いて詳しく話していただくことを意識し、話していただいた言葉の裏の本音も汲み取るよう努力しました。その結果、1か月間の顧客離れ数が6割減少しました。 続きを読む
キャリアプラン
私は現在カナダに短期留学中で、現地に日本語の話せるスタッフがいる安心感を実感しました。そこで、貴社の通信教育支援などを利用して英語のスキルをより身につけ、空港のカウンター業務で海外から来たお客様を支える仕事がしたいです。 続きを読む
グループ会社以外の併願状況
基本的には旅行業界と航空業界にエントリーしています。観光、ビジネス、留学など目的に関わらず旅は人々に新たな刺激を与え、笑顔をつくり出すことができるものであると考えています。これを現在のカナダ留学で強く実感しています。 続きを読む