私は、JTBグループの社員の方々とお客様のどちらにも役立つことができる貴社のビジネスに魅力を感じ志望しました。 私は誰かのために行動することが好きで、これまでも修学旅行生のガイドを行うボランティア活動等に積極的に参加をしてきました。その中で、JTBハワイの社員の方々と共にホノルルフェスティバルの運営に参加した際には、社員の方々の明るい雰囲気や祭の成功のために全力で努力をする姿を直接見ることができました。そこから、JTBで働く方々の魅力を知り、その方たちが満足して働けるように支援をしたいと強く思いました。 また、旅行業務取扱管理者の資格で学んだことを業務でも活かしたいと思い、貴社を志望しました。 続きを読む
在学中に力を注いだこと その中で得たもの
私は旅行業務取扱管理者の国内と総合の資格を2年以内に取得することを目標にし、資格試験の勉強に力を入れました。 そこで私は、毎日1時間以上は試験勉強を行い、間違えた問題や疑問点があった際には必ず反復学習をするなど、計画的に学習へ取り組んでいきました。その結果、2年以内に2種類の試験に合格をすることができました。この経験から、私は目標に向かって計画的に行動する力を得ることができました。 続きを読む
自己PR
私の強みは積極的な行動力です。 私は大学3年生の時に離島の地域振興案を考えるという事業に参加をしました。そして、実際に現地調査を行った際には、聞き取り調査や積極的な交流を毎日行い、島民の立場や希望を見極めていきました。その結果、島民と同じ視点から案を発表することができ、島民の多くから納得や合意を得ることができました。 この積極的な行動力を、貴社の業務においても活かしていきたいと考えています。 続きを読む
入社後のキャリアプラン
入社後はBPO事業本部で働き、双方の後方支援を通して、お客様の満足やJTBの発展に貢献していきたいです。また、新しいことに挑戦できる環境を活かし、様々な業務にチャレンジをしていきたいと考えています。 続きを読む