ユニリーバ・ジャパン株式会社のロゴ写真

ユニリーバ・ジャパン株式会社 報酬UP

ユニリーバ・ジャパンのインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報

ユニリーバ・ジャパン株式会社のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ユニリーバ・ジャパン株式会社のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。

ユニリーバ・ジャパンの インターン

会場 東京本社2日+都外同行2日+オンライン6日
参加人数 学生5人 / 社員20人
報酬 60000円
プレゼンの有無 100%がありと回答
交通費の補助 0%がありと回答
選考優遇 100%が有利になると思うと回答

ユニリーバ・ジャパンの インターンの内容(2件)

17卒 夏インターン

2015年8月開催 / 5日 / マーケティング部門
17卒 | 慶應義塾大学 | 男性
あるブランドのマーケットシェア工場

インターンシップ参加学生全員の顔合わせ、アイスブレイキング。会社概要などのセミナーや、社員の方との座談会など。ユニリーバのマーケティングノウハウに関するレクチャー、その実践のためのグループワークを行い、プレゼンした。

公開日:2017年12月14日

ユニリーバ・ジャパンの インターンに参加してみて

夏 / 5日 / マーケティング部門

「Be yourself」=自分らしさを周りにさらけ出すことを最も重要視する社風があり、自分を良く偽らなくてもよいところが魅力的であると感じた。働いている社員の方々も、目標とパッションを持って日々働いており、憧れの対象だった。

ユニリーバ・ジャパンの 本選考への優遇・早期選考があるか

夏 / 5日 / マーケティング部門

インターン参加者のみ早めに一次選考を受けられた。また、社員さんと親しくなれる分、会社のことをよく知っているという意味では有利だった。

参加後の就職にどう影響したか

参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

最も重視していたのは、海外で働けるかどうか、さらに待遇が良いかどうかであった。グローバルに活躍することができ、待遇が良いことから、総合商社業界を主に志望していた。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

実際に企業の中で働いてみると、日本でもグローバルに働くことはできるということ、待遇よりも社風や一緒に働く人が大切であると感じた。そのため、総合商社業界から志望を変更し、その会社個々の社風や人、グローバル感を見るようになった。

ユニリーバ・ジャパンの インターン当日の感想

参加して学んだこと

夏 / 5日 / マーケティング部門

社員の方々が最も強調されていたのが、「消費者の気持ちになって考える」ということだった。5日間のレクチャーやグループワークを通じて、そこを大事にする姿勢が身についた。

参加して大変だったこと

夏 / 5日 / マーケティング部門

日本語ノンネイティブの外国人社員からレクチャーを受ける際はもちろん英語であり、プレゼンも英語で行わなくてはいけなかった点。ビジネスレベルの英語を身に着けておかなければ、5日間をこなすことは難しい。

印象的なフィードバック

夏 / 5日 / マーケティング部門

常に「Be yourself」という言葉をおっしゃっていたのが印象的だった。周りに合わせるのでなく自分自身をさらけ出すのが奨励されており、気が楽だった。

ユニリーバ・ジャパンの 選考対策

直近のインターン選考フロー

インターンES

マーケティング職
24卒 | 慶應義塾大学 | 非公開
Q. なぜ応募された部署を希望されたのですか?5年後のキャリアイメージも含めてご回答ください。 (400文字以内)*
公開日:2023年1月17日

マーケティング
理由は二つある。一つ目は、“Think Global, Act Local.”の言葉に表される、貴社ならではのマーケティングへの関心だ。様々な国で商品が販売されている貴社だからこそ持つ、多種多様なリソースを駆使して戦略を練るマーケティングに非常に面白さを感じた。二つ目は貴社のUSLPという事業戦略への強い共感だ。成長とサステナビリティを両立するという理念は、私の思う世界の理想にマッチする。今大学の研究会で〇〇を学んでおり、そこで学ぶような後進国が持つ課題の多くは、貧困や環境、女性問題などが関係している。そこで、ただ表面上の貢献ではなくその地域に住む人々の生活や暮らしそのものを豊かなものにしていく貴社の姿勢に非常に惹かれた。そして5年後には、特に後進国と呼ばれる国と貴社の間のビジネスを持続可能なものにし、相互利益のもとで繋ぐことができる、グローバルなマーケターになりたい 続きを読む
公開日:2022年5月17日

マーケティング
22卒 | 明治大学 | 女性
私がマーケティング職を選んだ理由は数字などのデータだけでなく消費者の潜在ニーズやトレンドの分析を元に製品コンセプトを立案する点に魅力を感じたからです。私はベンチャー企業でWEBマーケティングのインターンを通して、ユーザー視点で考えることの大切さを学びました。WEBサイトの利用者を増やすためにはユーザーが求めている情報が掲載されていることが必要です。ジャンルとしては「債務整理」についてのWEBサイトを作成しています。はじめは自分も「債務整理」に馴染みが無く納得のいくようなサイトを作成することができませんでした。しかし、ユーザーも同様にわからないことがあってサイトにアクセスしているため、難しい単語を使わずに簡単な単語での解説を心がけて作成したところ自然と検索順位も上がりユーザー数が増えることにつながりました。WEBマーケティングの世界とは異なる点が多いと思いますが、消費者の潜在ニーズやトレンドを見極め製品コンセプトを立案しお客様が満足していることを感じながら仕事をしたいと考えています。そして5年後には貴社で身についたグローバルマーケティング力を活かし世界のユーザーのニーズを考えながら多くの海外プロジェクトに携わりたいです。 続きを読む
公開日:2021年4月17日

インターン面接

17卒 夏インターン 最終面接

2015年8月開催 / 5日 / マーケティング部門
17卒 | 慶應義塾大学 | 男性
Q. 志望理由
A. A.
シャンプーやボディソープといった消費財が、生活の一瞬一瞬をパッと明るくしているように感じ、私もそんな商品を世に出してみたいと思ったから。特にユニリーバでは、地球環境のことを考えた製品づくりなど、社会的責任が重視されていると感じた。 続きを読む
公開日:2017年12月14日

ユニリーバ・ジャパンの 会社情報

会社名 ユニリーバ・ジャパン株式会社
フリガナ ユニリーバジャパン
設立日 1964年3月
代表者 山下健吾
本社所在地 〒153-0051 東京都目黒区上目黒2丁目1番1号
電話番号 03-5723-2211
URL https://www.unilever.co.jp/our-company/who-we-are/
採用URL https://careers.unilever.com/japan

ユニリーバ・ジャパンの 選考対策