ユニリーバ・ジャパンのインターン対策・内定直結・優遇
ユニリーバ・ジャパン株式会社のインターンの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策など先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
ユニリーバ・ジャパンのインターン
過去実施していたインターン
インターンの内容(1件)
インターンに参加してみて
この企業に対する志望度は上がりましたか?
- はい
- いいえ
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
- はい
- いいえ
参加後の就職にどう影響したか
インターン当日の感想
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
印象的なフィードバック
選考対策
直近のインターン選考フロー
インターンES

マーケティング職

- Q. なぜ応募された部署を希望されたのですか?5年後のキャリアイメージも含めてご回答ください。 (400文字以内)*
私は、人々が日々幸せに暮らすためのサポートをすることでより良い社会を実現させたい。
そして、毎日の暮らしに欠かせない製品を消費者に届ける貴社のマーケティング部門では、これを実現できると考える。
私は今まで生徒会副会長や学生団体の副代表等、幹部としてリーダーシッ...続きを読む(全412文字)

マーケティング

- A. A. 理由は二つある。一つ目は、“Think Global, Act Local.”の言葉に表される、貴社ならではのマーケティングへの関心だ。様々な国で商品が販売されている貴社だからこそ持つ、多種多様なリソースを駆使して戦略を練るマーケティングに非常に面白さを感じた。二...続きを読む(全389文字)

マーケティング

- A. A. 私がマーケティング職を選んだ理由は数字などのデータだけでなく消費者の潜在ニーズやトレンドの分析を元に製品コンセプトを立案する点に魅力を感じたからです。私はベンチャー企業でWEBマーケティングのインターンを通して、ユーザー視点で考えることの大切さを学びました。WEB...続きを読む(全521文字)
インターン面接
ユニリーバ・ジャパン株式会社の会社情報
会社名 | ユニリーバ・ジャパン株式会社 |
フリガナ | ユニリーバジャパン |
設立日 | 1964年3月 |
資本金 | 5000万円 |
従業員数 | 500人 |
代表者 | 山下健吾 |
本社所在地 | 〒153-0051 東京都目黒区上目黒2丁目1番1号 |
電話番号 | 03-5723-2211 |
URL | https://www.unilever.co.jp/our-company/who-we-are/ |
ユニリーバ・ジャパン株式会社の選考対策
- ユニリーバ・ジャパン株式会社のインターン
- ユニリーバ・ジャパン株式会社のインターン体験記一覧
- ユニリーバ・ジャパン株式会社のインターンのエントリーシート
- ユニリーバ・ジャパン株式会社のインターンの面接
- ユニリーバ・ジャパン株式会社の口コミ・評価
- ユニリーバ・ジャパン株式会社の口コミ・評価
- ユニリーバ・ジャパン株式会社の選考対策
ユニリーバ・ジャパン株式会社の選考体験記一覧
- ユニリーバ・ジャパン株式会社の本選考のエントリーシート
ユニリーバ・ジャパン株式会社の本選考の面接
ユニリーバ・ジャパン株式会社の本選考の志望動機
ユニリーバ・ジャパン株式会社の本選考のグループディスカッション
- ユニリーバ・ジャパン株式会社の就活速報